27-03-2014, 10:48
(27-03-2014, 9:34)KWG Wrote: Это если делать (продлять) перекрытие второго уровня именно из железобетона. Тогда не только согласования нужны, но и оформление такой квартиры заново, с увеличенной площадью, соответствующим налогом и коммунальными платежами на добавившиеся квадратные метры.Внутренний голос мне подсказывает, что не все так просто. Да вот прямо сейчас позвоню в первые попавшиеся конторы
Если делать перекрытие не капитальным (например брус + доски/фанера + финишное покрытие из ламината/паркета) то это не требует согласований т.к. является временной конструкцией. При этом при последующей продаже квартиры дополнительного метража тоже как бы нет.
Так. В архитектурном бюро "Мир проектов" озвучили следующее: любое изменение поэтажных планов хоть деревом, хоть бетоном является перепланировкой со всеми вытекающими. Самая приблизительная стоимость у них - 60 проект, 60 согласование, после работ - 60 приемка и оформление по новому.
Но он выдал одну мудрую мысль.
Изначально надо подъехать в Красногорскую администрацию, в отдел по перепланировкам ( точно я не знаю, что это) и узнать возможно ли у нас все это проделать.
Я, думаю, надо не подъезжать и разговаривать, а написать письмо и получить официальный ответ.
Товарищ из "Мира проектов" высказал предположение, что это долго - месяц, а нам куда спешить. Все работы могут производиться только после оформления квартиры в собственность.