10-04-2014, 11:51
(10-04-2014, 11:47)MAS Wrote: Про вопрос звукоизоляции я давно писал в разных темах, но как-то все мимо ушей проплывало...
Хорошо, что выделили в отдельную тему.
По существу (исходя из знаний и опыта):
1 - звукоизоляция стен: мене 50 мм звукоизоляция практически беЗполезна, она должна обладать довольно большой массой и крепиться на специальных звукоизоляционных подвесах.
Ну, у меня например, кухонка 237см в ширине, на отделку 7 см (по 3,5см на каждую сторону) остается и толщина по 5 см как-то не устраивает, иначе не влезет стандартная кухня на 2,3м.
Как-то 5-сантиметровая толщина стен, это совсем наглухо, на мой взгляд. Думаю, там можно будет на бас-бочке в три часа ночи играть, никто ничего не услышит Есть же какие-то промежуточные варианты.
(10-04-2014, 11:19)sever2013 Wrote: В бюджетных домах сделать звукоизоляцию бессмысленно , лишняя трата денег
Ага, я тоже так думаю. Планирую заехать, горшок в угол и на пол матрац кинуть. Дом то бюджетный, на кой черт ремонт вообще нужен то? А еще. А нахрена дом то вообще нужен? Чиорт! Мне ж коробку хорошую на казанском предлагали, а я, дурак, отказался.
Дом 3