10-04-2014, 19:38
(10-04-2014, 14:52)Snow Wrote: Я тут забил в википедию название. Это ж овальные камни пористые где-то размером 2-3 см? А еще наткнулся на керамзитовый песок. Вы чем советуете звукоизолировать? Может есть какой-нибудь специальный керамзит для жилых помещений? А то я его обычно на нежилых чердаках домов только видел.
Керамзит бывает разных фракций (диаметр камня), мешок вообще копейки стоит, в интернете куча предложений, да и в Леруа я думаю он тоже есть, весит очень мало.
Все зависит от требуемой толщины стяжки. Там, где нужен слой тоньше используют фракцию помельче, чтобы камни умещались под финальным слоем стяжки. А вообще в идеале, для достижения наилучшего результата, можно перемешать крупные и мелкие фракции, чтобы мелкие фракции заполняли пустоты между крупными.
А бывает еще в магазинах сразу готовая смесь пескобетона и керамзита, там какраз керамзитовый песок добавлен в качестве керамзита, но этот вариант для хорошей звукоизоляции не очень подойдет, он скорее для облегчения стяжки пригодится.
Чем камни больше, тем лучше в них гасятся звуковые колебания, т.к. камень внутри пористый. Добавление керамзитового песка в сырую стяжку такого эффекта как камень не даст, т.к. структура стяжки получится однородной, соответственно звуковые колебания будут лучше пробиваться через такую стяжку.
Есть еще сухая стяжка, вроде бы тоже из очень мелкого керамзита делается, звукоизоляция хорошая, но от большого веса (мебель) она может со временем просесть.