24-06-2014, 9:33
(23-06-2014, 15:20)pravdorub Wrote: шумоизоляция "уникальными" тоненькими материалами имхо ничего не даст. это же не шумоизоляция автомобильной двери. все шумка в квартирах ужа давно отработана гуглите на сайтах акустик, роквул, шуманет и так далее.Это хорошо, что Вы написали слово которое я выделил .
(24-06-2014, 0:09)Jana Wrote: ....У меня последний этаж.
а почему не хотите изолировать потолок?
....
(23-06-2014, 13:22)nastena Wrote: KWG, а что это за материалы, поделитесь))Стены планирую штукатурить и потом облицовывать шумоизоляционными панелями, которые снаружи уже представляют собой финишную отделку под обои. Названия бренда сейчас не вспомню, но они точно есть. По толщине панели примерно = 15 мм. Минус - имеют место хорошо заметные вертикальные швы, меня не напрягает. Кстати подобные панели но без финишного слоя - под шпатлевку можно свободно найти в больших магазинах стройматериалов и стоят совсем недорого.
Пол подумаю, пока не решил, но точно не буду укладывать пирог из минплиты 50 мм + армированная стяжка + самовыравнивающаяся стяжка как тут предлагают, т.к. в итоге такой пирог "съест" 80 мм высоты без финишного покрытия.
Я не тороплюсь с решениями - у меня всегда есть возможность забесплатно проконсультироваться и даже пригласить посмотреть профессионалов практиков.
[/quote]
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5