28-06-2014, 9:21
(27-06-2014, 23:57)Plushkin Wrote: Полипропилен дешевле и надежнее, запаял и забыл! Металлопласт может и протечь в фитингах, а может и труба лопнуть на изгибе... Мне металлопласт чисто эстетически больше нравится конечно, на старой квартире я им делал разводку, да можно модернизировать без труда как я раньше думал, хотя по истечению 3-х лет я пришел к выводу "А зачем модернизировать???"))))) Так ничего там и не переделав, только рисковал прорывом в фитингах, слава Богу пронесло))))) Теперь буду делать армированным полипропиленом и спать спокойно, главное все сразу продумать и один раз навсегда сделать, а если че и захочется переделать то под рукой аппарат теперь будет)))))
Армированные чем? Стекловолокном или алюминием? У меня 12 лет стоит и ничего не лопнуло и не протекло ни разу. Цены одинаковые тут разницы нет. Только металлопласт если что то не получилось можно сантиметр отрезать и снова развальцевать, а полипропилен получается на выброс если в размере ошибся или криво спаял. Наверно все таки на металлопласте останусь, большой плюс в нем то что можно через одну гребенку все развести и запас оставить для подключения еще чего то в будущем и места не занимает и металлические соединения опять же.