30-06-2014, 10:32
А вот пока не знаю что делать. Сейчас еще из полиэтилена рихау есть. Типо вообще супер пупер. Но они опрессовываются фитингами, так что нужен пресс, а он дорогой. Да и сами трубы дорогие.
Так что пока сам думаю чему отдать предпочтение. Инструмент для металлопласта уже есть. Металлопласт грамотно обжатый будет служить долго и его также можно муровать, только участок без фитингов. Полипропилен грамотно спаянный будет служить еще дольше. Все зависит от прямых рук (своих или сантехника). А купить паяльник можно и на авито или с рук. Потом туда же и продать. можно договориться и купить в складчину.
Так что склоняюсь больше в сторону полипропилена.
Так что пока сам думаю чему отдать предпочтение. Инструмент для металлопласта уже есть. Металлопласт грамотно обжатый будет служить долго и его также можно муровать, только участок без фитингов. Полипропилен грамотно спаянный будет служить еще дольше. Все зависит от прямых рук (своих или сантехника). А купить паяльник можно и на авито или с рук. Потом туда же и продать. можно договориться и купить в складчину.
Так что склоняюсь больше в сторону полипропилена.
(29-06-2014, 17:22)Plushkin Wrote: т.к. разводку буду рессиверную делать (металлопласт сечение фитингами заужает и не очень для этого подойдет, если только трубы слонового диаметра ставить),а это как? рессиверная? а коллекторы на что?