30-06-2014, 10:42
(30-06-2014, 8:22)Pro Wrote: Для полипропилена нужен сварочник (паяльник).Опять же просить у кого-то или покупать.Да ну его!
ИМХО,удобнее металлопластом делать с опрессовкой.
Константин2,а кто дает такую гарантию?Производитель? или гарантия на работы?
Застройщики обычно ставят дешевый металлопласт и фурнитуру такую же (например "Valtek").
Ага, опресовочник для металлопласта гораздо больше паяльника, и его тоже надо покупать, а паяльник для полипропилена за 2000 можно купить, для себя хватит!!! Чет я не видел, чтобы застройщики металлопласт ставили, ну по крайней мере в типовых панельках, обычно полипропиленом делают, в ПИКовских домах даже стояки полипропиленовые.
(30-06-2014, 10:32)cevals Wrote: а это как? рессиверная? а коллекторы на что?
Коллекторы слишком маленькие, они этот эффект практически не дают. Надо трубу диаметром как стояк делать как можно длиннее, чтобы объем был побольше, а от нее уже в разных точках меньшего диаметра к потребителям пускать. Правда это надо делать без гребенок и в этом есть небольшой минус, придется всю квартиру выключать чтобы поменять смеситель допустим. У меня 2 санузла, меня это не беспокоит особо)))) Да и рессиверы мне в принципе не нужны с 2-мя санузлами, но я все равно сделаю, толстая труба надежнее)))))