05-08-2013, 19:35
(05-08-2013, 19:04)Ватрушка Wrote:(05-08-2013, 17:51)Wencel Wrote:(05-08-2013, 17:12)Ватрушка Wrote: Wencel,увы, нет!!!
Налоговый вычет начинает считаться с момента как вы взяли на себя долговые обязательства перед банком! Т.е. как только у вас появляются большие обязательства перед Банком Государство готово вернуть вам 13% вашей з/п обратно.
У меня нет обязательств перед банком. Почему бы государству просто не вернуть мне эту чертову дюжину процентов?)))
В таком случае все может очень сильно запутаться, так как вычеты положены при покупке машины и прочие.. "За те 5 лет я получил а за тееее вот 3 года - нет! дайте мне 13% за 1992 год.." ну эти деньги надо же где-то взять, а если сразу пол Москвы пойдет ТАК возвращать свои проценты?! Будет кризис.. так как СТОЛЬКО наличных денег взять в короткие сроки это задача для банков очень непростая! Все по факту.. есть кредит - есть 13%, не было кредиты - 13% не положено..
В данном случае не важно, куплена ли квартира в кредит или нет, в любом случае налоговый вычет положен в размере 13% от стоимости квартиры, но с суммы не превышающей 2 млн. Т.е., максимально 360 тыс. Другое дело, насколько я понимаю, если квартира куплена в кредит, то дополнительно налоговый вычет можно получить и на сумму начисленных банком процентов. Хотя тут могу и ошибаться.
(05-08-2013, 19:32)nastena Wrote:(05-08-2013, 19:29)Wencel Wrote:(05-08-2013, 18:19)Aleks_ Wrote: Тогда лучше задать этот вопрос государству и выяснить между собой кто кому чего должен )
Хотелось верить не только в бескорыстие нашего государства, но и в возможность получения бесплатной консультации не вставая с дивана)))
Если нервы у Вас в порядке, можете попробовать дозвониться в налоговую
Непременно этим займусь, где нибудь через год)))