05-08-2013, 19:54
(05-08-2013, 19:46)nastena Wrote: Ватрушка, то есть на налоговый вычет с квартиры я имею право с момента регистрации собственности, а если я за эту же квартиру выплачиваю ипотеку, то могу уже сейчас получить налоговый вычет за проценты, правильно я Вас поняла?))
Надо уточнить, конечно, НО, на сколько я помню, все плюшки начинаются только после оформления права собственности! За этот год мы тоже получим этот вычет (за те месяцы, что платили ипотеку), только после.
Так же с 13% от з/п существует два варианта:
1) можно получать за прошедший год. После подачи документов в конце года налоговая через какое время перечислит вам эту сумму на указанный счет
2) либо принести определенны справки работодателю и он просто перестанет удерживать у вас 13% от з/п. Тем самым вы будет получать все 100% ваших заработанных денежек.
Смотрите, что вам удобнее! Более детально надо уже узнавать в налоговой, так как информация в этой области быстро устаревает.
Wencel, а вы уверены, что вам что-то положено вообще?? И удачи вам в общении с Налоговой службой ))))))