25-09-2014, 15:13
(25-09-2014, 14:49)Belara Wrote: Я тоже не слышала ничего про открывание двери наружу. Сегодня мне ее установили. Открывается наружу. Когда был замерщик, я сказала, что мне нужна дверь наружу, и он даже удивился, что бывает иначе. Сказал, что конечно наружу, это же входня дверь, и она должна открываться наружу.Ну и отлично. Искренне желаю, чтобы ни кто и никогда не обратил внимание на открывание двери с нарушением пожарных норм.
Что касается усиленного монтажа, то нежданно-негаданно пришлось его усиливать еще и со второй стороны, где монолит. Оказалась, что эта там стена неровная, заваливатся, и невозможно ровно установить дверную раму и наличиник. Из-за заваливания стены в одном месте образовался сильный зазор между стеной и рамой, и получалось, что дверь в данном месте не достаточно надежно закреплена. Пришлось в монолит вбивать колья и к ним присваривать раму. Зато теперь у меня не дверь, а броня! Да еще и пленкой со всех сторон замотана. Так что, соседи, имейте в виду, что может случиться форс-мажор.
Если не секрет какая дверь/фирма, лучше ссылку на их сайт и сколько обошлось все вместе с усилением.
В Вашем сообщении есть... ну просто шедевральные термины.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5