06-11-2014, 7:50
(03-11-2014, 21:22)iraklius Wrote: ну хорошо, право возникло к примеру в октябре 2014 года. ( получили акт) Далее мы сдаем все документы на получения вычета. Дальше ждем. Но почему я не должен получить свои уплаченные государству налоги обратно за предыдушии год??? я вить их платил..
то есть при сдаче документов в налоговую, когда у нас возникает на это право, а право возникает с момента выдачи нам акта, мы вить должны получить вычет за два года, то есть к примеру если купили в 2013 году в июле мы должны получить вычет начиная с августа или с июля месяца и так до 2014 года 31 декабря. Далее за весь 2014 год. Разве не так?? Судя как вы говорите мы получаем вычет только с момента нам выдачи акта именно с того месяца когда нам акт выдали..... или же вы имеете ввиду что право наступает с этого месяца а вычет мы получаем за оба года.(когда приобреталась квартира по ипотеке)
кстати то что я пишу это касается тех кто брал квартиру с помощью кредита а не полностью за свои $
Не сразу поняла вашу точку зрения
Если право возникло в 2014 г., то начиная с 2015 г. можем получать вычет. А вот подать в 2015 г. на возврат налогов за 2013-2014 гг., наверно, действительно можно. Спасибо за такой вариант Попробую в начале года провернуть его Я была сконцентрирована на получении сейчас вычета, так как оплатила кв в 2013 г. Но, если мы правильно поняли друг друга с сотрудниками налоговой, то что-то мне подсказывает, что все-таки вернуть вычет можно только за 2014 г. - когда право возникло. В любом случае, через 2 мес. проверим
(05-11-2014, 17:18)MOksana Wrote: Я спрашивала у женщины , которая работала в налоговой
Если я правильно Вас поняла, то тетечка, пишет, что возврат налога оформить по процентам и стоимости квартиры я могу только от общей суммы в 2 млн руб. Это неверно, мы можем вернуть сумму с 2 млн руб. - это стоимость квартиры и ,если ипотека взята до 2014 г., то неограниченный объем по процентам, если с 2014 г., то сумма процентов ограничена 3 млн руб.