10-11-2014, 12:52
(10-11-2014, 12:44)tommimoor Wrote: там где я заказывал лестницу пробовал все варианты высоты ступеней, 20-25 см это ООО очень неудобные , тяжело подниматься а тем более в П-образной. Самая комфортная высота это 17,5-18...ну до или до 19. Ширина у меня 25 специально везде где есть лестницы спускался и подымался все равно полностью при спуске стопу не ставлю. Плюс у меня ребёнок а высота и забежные островки немало важные детали. Купил модульную.а вы по конструкции какой поворот делали, с площадкой или плавный? а ширина самой лестницы? я 100 закладывала, чтобы плечами стенки не обтирать и с ребенком на руках спокойно подняться.
(10-11-2014, 12:52)NastyaY Wrote: там где я заказывал лестницу пробовал все варианты высоты ступеней, 20-25 см это ООО очень неудобные , тяжело подниматься а тем более в П-образной. Самая комфортная высота это 17,5-18...ну до или до 19.по поводу ступенек наверное вы правы, я не замеряла на практике, только по расчетам в интернете. сначала вроде нашла, что 16 оптимальный, но потом прикинула, полистала другие расчеты, там больше дается, как раз 20-23, и на стандартные 14 ступенек как раз столько получается. а при меньшей высоте надо количество ступеней увеличивать, что удлинняет лестницу.
у вас сколько ступеней вышло на наши потолки?
ой, и еще, кто-нибудь вторыми перилами, детскими, на маленький рост, заморачивался?
дом 10 к 1