14-11-2014, 15:59
(14-11-2014, 15:42)Assa Wrote:Когда у вас будет на руках акт о передаче ( ДДУ эта ) например :(09-11-2014, 19:05)Plushkin Wrote: Вычет по ипотечным процентам по закону без всяких актов возвращать должны, чему вы удивляетесь??? А вот за саму квартиру обязательно с актом!!! Просто в налоговой надо четко дать понять чего именно вы хотите, какой из двух вариантов (при этом самому надо четко понимать, что проценты за ипотеку и вычет с покупки квартиры - это две разные вещи)!!! Если отказывают за проценты ипотечные возвращать без акта, берете налоговый кодекс и тыкаете их туда носом))) Если не тыкаются, идете к вышестоящему руководству на прием и просите дать пинка сотруднику налоговой, который перечит федеральному законодательству!!!)))))
В очередной раз была в налоговой, даже два дня подряд, тыкала разъяснениями с сайта nalog.ru - не помогло, заявили: "что это вы сайту больше специалистов верите?" Попробовала потыкать ст. 220 НК РФ, а там оказывается тоже хитро написано:
4. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, указанных в пункте 3 настоящей статьи, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов.
а пункте 3 есть следующая фраза:
договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
На основании, которой мне и заявили, что акт-приема передачи у меня от 2014 года, поэтому и декларацию я должна подавать и заявлять возврат % по ипотеке уже в 2015 году. Чем аргументировать обратное и вырвать вычет за 2013 не знаю, может подскажете, куда именно их в законе ткнуть?
12 дом сдадут 30 апреля 2015 года и с этой минуты Я купила квартиру ! Налог возвращает государство только от 2 мил - 260 тыс руб один раз в вашей жизни ! За учёбу и лечение сколько хотите , а за квартиру только раз !
Ждёте год и в январе берёте на работе 2 НДФЛ за 2015 год и идёте в налоговую ! Если ваш налог за 2015 год составляет 260 тыс руб - вам вернут на рс который вы укажете через несколько месяцев всю сумму ! А если нет такой суммы за прошлый год - значит ждёте следующий год и опять
Что сложного ?