14-11-2014, 16:37
(14-11-2014, 16:20)Plushkin Wrote: Блин, фигня какая-то, реально в кодексе так написано, но он с поправками от 04.10.2014, свежий совсем! Может в предыдущих редакциях кодекса было написано, что акт не нужен для %. Но я сейчас мельком глянул, и даже в предыдущих редакциях так написано, либо я посмотрел плохо, некогда пока копаться...Даже не знаю теперь куда их тыкать, не помню где точно это было написано...Но я точно помню, что без акта раньше возвращали по %...И Len4ik же вернула себе этот вычет без акта, было же какое-то основание на котором это сделали. Может это письмо Минэкономразвития с пояснениями было???
Вот и я не знаю, возмущалась там, почему в других налоговых в аналогичной ситуации дают вычет, а там, куда я обращалась - нет! Может и письмо какое-нибудь было, вопрос в том, как его разыскать. Уже подумываю написать письмо и отвезти в общественную приемную ФНС, глянуть, что там ответят... И меня, кстати тоже убеждали, что сначала вычет за квартиру, а потом за %, иначе никак.
MOksana, я на нашем форуме все читаю. И мне кажется, вы снова меня неверно поняли, в приложенных картинках речь о вычете за приобретение жилья, а я хочу вычет с % по ипотеке, который, например, Елена уже получила, и вот это меня смущает больше всего. Почему кто-то может получить, а кто-то нет? И на основании чего. И кстати в нашем случае, даже при получении вычета за покупку свидетельство о собственности не обязательно иметь, достаточно будет акта-приема передачи.
Дом №1