21-11-2014, 12:39
Мы брали ипотеку в Сбере, на 3 млн. руб. со страховкой - ставка 12,5%, на 15 лет мне насчитали ежемесячный взнос 37300. вполне приемлемо. Если учесть, что вы будете подавать на возврать налога с покупки квартиры и ежегодно на % от кредита, то получается приличная сумма - и ей можно вполне гасить ипотеку. Мы, конечно, за 4 года не расплатимся, но за 6 вполне возможно, даже особо не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая. Тем более, что если посчитать какие у вас платежи в первые года, то и получается, что ипотека выгодна в первые 5 лет, дальше уже большие переплаты получаются. Мои друзья брали 2 млн 4 года назад под 11,7%, неспешно погасили за 4 года переплатив 600 т.р, зато они жили в своей квартире все эти 4 года, а не с родителями, копив те же самые деньги 4 года. Поэтому Ваши проценты с вклада вполне гасят ежемесячные платежи. Сами думайте - вам проще, Вы знаете лучше свою ситуацию. Мы вот тоже живем с родителями, какими бы не были хорошими отношения - но, каждая семья должна жить отдельно, тогда будет любовь и понимание. Ждать квартиру всего 2 года, плюс ремонт 2 -3 месяца, считайте, что новый год будете встречать в своей новой квартире )) Думайте сами, я считаю, что с нашей непонятной экономической ситуацией, если есть возможность купить квартиру по ипотеке - то это нужно делать, естественно в той валюте, в которой Вы получаете зарплату.