21-11-2014, 14:10
(21-11-2014, 13:29)Snow Wrote: Вот с этим не соглашусь. Думаю, инвесторы в ГН также думали, а теперь, если зайдете на Яндекс.Недвижимость, то там как минимум с 20 объявлений о сдаче висит и уже давно. Но у них то хоть Шереметьево под боком есть, который дает кучу рабочих мест. А у нас что? Спрос со стороны нелегалов, которые фруктами по ПШ торгуют?) Инвестиция в квартиру в ПШ выгодна в том случае, если вы ее потом продать планируете. Но не сдавать. На мой взгляд. Собственно, для меня это плюс - меньше посторонних людей будет. Но с точки зрения получения прибыли от аренды, квартира в ПШ - не самый оптимальный вариант.Совершенно верно, в качестве сдачи квартиры в аренду не вариант, спросом думаю пользоваться не будет, да и на продажу под вопросом. Лет через 10-15 может и будет актуально продать в этом районе, но не раньше.
(21-11-2014, 13:15)Jose Fina Wrote: Мдаааа....))) Уважаемый Kain Vampa..Ваш вопрос...заставил и меня вылезти из своей раковины.....
Если бы у меня сейчас был вклад на 5 млн...видимо так у Вас и есть!!!!..так как 40 тыщ в месяц под 10% примерно от 5 млн видимо так.....Так вот..если бы я бы их имела....я купила бы 2 квартиры в ПК..ОДНУ за нал...вторую в ипотеку....Какой бы не был практичный банк ,инфляция всеравно подкушает Вашу прибыль от вклада....а инвестиция в недвижимость всегда была и будет самым ни на есть выгодным решением.Одну квартиры в итоге бы сдавали и прибыль от сдачи вносили за ипотеку....Годы пролетят..что будет с банком и с Вами....это нужно иметь стальные нервы..я Вам скажу...А так у Вас будет две квартиры...одна так же Вам будет приносить доход и после погашения ипотеки.как Вы и хотели ,чтобы вклад был целым...только по истечении Ваш вклад будет все тем же 5 млн..а если брать стоимость квартиры на тот момент..то намного выше.....Это конечно мои личные рассуждения...не кого не склоняю думать так же...А там и детки подрастут....)))
Уважаемая Жозефина, боюсь предположить сколько у Вас заработок при таких желаниях))) Я вот как единственный кормилец не могу себе такого позволить.
(21-11-2014, 12:39)Elkasergevna Wrote: Мы брали ипотеку в Сбере, на 3 млн. руб. со страховкой - ставка 12,5%, на 15 лет мне насчитали ежемесячный взнос 37300. вполне приемлемо. Если учесть, что вы будете подавать на возврать налога с покупки квартиры и ежегодно на % от кредита, то получается приличная сумма - и ей можно вполне гасить ипотеку. Мы, конечно, за 4 года не расплатимся, но за 6 вполне возможно, даже особо не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая. Тем более, что если посчитать какие у вас платежи в первые года, то и получается, что ипотека выгодна в первые 5 лет, дальше уже большие переплаты получаются. Мои друзья брали 2 млн 4 года назад под 11,7%, неспешно погасили за 4 года переплатив 600 т.р, зато они жили в своей квартире все эти 4 года, а не с родителями, копив те же самые деньги 4 года. Поэтому Ваши проценты с вклада вполне гасят ежемесячные платежи. Сами думайте - вам проще, Вы знаете лучше свою ситуацию. Мы вот тоже живем с родителями, какими бы не были хорошими отношения - но, каждая семья должна жить отдельно, тогда будет любовь и понимание. Ждать квартиру всего 2 года, плюс ремонт 2 -3 месяца, считайте, что новый год будете встречать в своей новой квартире )) Думайте сами, я считаю, что с нашей непонятной экономической ситуацией, если есть возможность купить квартиру по ипотеке - то это нужно делать, естественно в той валюте, в которой Вы получаете зарплату.
Я вот до поры думал, что большая семья это хорошо. Даже на нытье жены, что мол не могу больше так жить не понимающе говорил: ну как же и с ребенком помощь и с уборкой и готовкой, опять-же все рядом. Но меня человека достаточно терпеливого как оказалось тоже можно довести)) Только раздельно или дурдом!!!!