23-12-2014, 12:26
(23-12-2014, 9:11)Assa Wrote: Ну вот и это два года назад, в то же время у нас знакомый ремонт делал всей группе в детском саду, чтоб внучку взяли, и нехилый такой ремонт... А сейчас все еще сложнее. Так что просто:"Дадим денег и нас возьмут," - вряд ли получится.
Добрый день, соседи! Какие взятки, какие взносы в карманы недобросовестных заведующих? Просто МЫ плохо знаем свои права и этим конечно пользуются! Когда мы приехали в Москву, моей дочке было 5 лет. Жили мы на Войковской, работала на Текстильщиках и ,чтобы доча была ко мне ближе в течении рабочего дня, я её определила в сад на Кузьминках(конечно вставали рано и ездили на метро каждый день) без всяких взяток и взносов, просто нужно было сделать регистрацию ребёнка в Москве и прийти в ближайший центр по устройству ребёнка в детский сад(предварительно нужно было выбрать 2 сада, в который хотели бы ходить).Оплата в Москве за сад была 770 р. в месяц. Затем переехали в Подмосковье, я обратилась в 2 сада, которые были расположены недалеко от дома и тут возникли трудности с определением ребёнка в д/с. Заведующие мне сказали, что ближайшее время - это весна 2014, а обратились мы осенью 2013. Я сказала, что сад нам нужен в данный момент, а не весной и к тому же моей дочке на тот момент было 6 с хвостиком. ВАЖНО: если Ваш ребенок предшкольного возраста, вы и Ваш ребёнок являетесь льготной категорией граждан и Вас обязаны определить в сад, после многодетных семей и работников образования. Когда пришла в д/с я написала заявление на имя главы департамента образования и съездила в областной центр на приём, чтобы нас поставили на очередь в сад. И...заведующая мне сама перезвонила через несколько дней и сказала, что есть место для нас. Так что не торопитесь кормить зажравшихся, а то им понравится и они дальше Вас будут трепать по поводу и без...Просто нужно немного побегать, постучаться в двери к управленцам и всё у Вас получится)