23-02-2015, 21:46
(23-02-2015, 14:19)Snow Wrote: Был сегодня на месте этих участков и у меня слов просто нет.. дальше, простите, без цензуры. Эти сволочи, твари и уроды за зиму спилили почти весь реликтовый (если таковой там был) лес, оставили только молодые березки. А огромные сосны без какого-либо прикрытия они положили вдоль ЛЭП. Я поначалу подумал, что они пилят единицы, зараженные жуком-короедом, но нет - целые здоровые многолетние деревья. И пеньки еще сырые, не позднее, чем месяц назад это сделано было. Вероятно, пилят для того, чтобы где-нибудь весной на слушаниях заявить "какой реликтовый лес? Не было никогда там никакого леса, вот только молодняк растет".
Фото сделал, выложу вечером.
Два года назад я, в числе большой группы активистов (от жителей СНТ ГЕЯ, дер. Сабурово и близлежащих котт.поселков) принимал участие в заседаниях Совета Депутатов в здании Администрации Красногорского района и просто на приемах руководства. Было очень много разговоров и горячих дискуссий. В итоге базары свелись к следующему: этот кусок земли имеет своего хозяина и он вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению в рамках закона. Дискуссия как раз велась около этих рамок. Как я уже писал в одном из своих постов, собственник обязался сохранить большую часть леса. Я конечно оч хорошо понимаю, что эти обещания ни о чём. В ходе споров собственник нам сказал: "вам-то какое дело до этого леса? Это НАШ ЛЕС! Мы его купили. Мы свой участок с этим лесом обнесем высоким забором. Это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Вы думаете мы не понимали ценность этого земельного участка в 7 км от метро, когда сражались за право выкупа?!"
Вот такие дела.