01-04-2015, 13:16
(01-04-2015, 11:06)AndreyRK Wrote: Такой вопрос: между стенами из пеноблоков и потолком была щель около 50 мм. Была заделана минватой. Заштукатурили, зашпаклевали и как то вечером, в абсолютной тишине соседи решили поговорить по телефону, связь была не очень и орали в трубку они зачетно - у нас слышимость прекрасная. Причем я специально изолировал стену пеноплексом под штукатуркой. Звук идет именно от стыка потолка со стеной.
Я собираюсь, пока не поклеили обои, сделать короб из гипсокартона, типа декоративный, со светильниками. А внутрь уложить какой-нибудь шумоизолятор.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали?
Вам надо было вынуть минвату и целиком заделать пеной стык между перекрытием и газоблоками, т.к. пена встает в стыке в распор с хорошей адгезией к конструкциям, сводя к минимуму воздушные зазоры даже в случае усадочных явлений. Штукатурка в таких стыках в корне не правильное решение, она в любом случае даст усадку, и в силу отсутствия эластичности все равно появится воздушный зазор из-за отслоения штукатурки от конструкций при их подвижности. В общем все щели на стене надо хорошо заделывать, в т.ч. между самими блоками. Далее надо сделать независимый каркас из профилей для ГКЛ на относе от стены желательно минимум на 2 см (чтобы была воздушная прослойка между стеной и звукоизоляционной облицовкой), который крепится не к перегородке которую изолируете (чтобы не передавалась вибрация перегородки на каркас), а крепится к перекрытиям с использованием виброизолирующей подложки между перекрытием и профилем, в идеале лучше использовать специальный направляющий профиль с виброизолирующими креплениями. Заполняете каркас звукоизоляционной минватой, и обшиваете первый слой желательно ГВЛ 12.5 мм (для утяжеления), второй обшиваете ГКЛ 12.5, а лучше еще и третий слой добавить)))))) Это конечно не все, что можно посоветовать, но принцип думаю понятен. Только всякие супер-пупер фуфел листы за бешенные деньги не покупайте, которые зачастую не лучше гипсокартона справляются, ищите информацию на этот счет и реальные отзывы в интернете, варианты есть, но далеко не у всех подряд материалов правдивые заявленные характеристики! Есть например один материал, который в 3 раза дороже гипсокартона, но толк такой же (тут один деятель пытался неудачно его пропиарить кстати)