29-04-2015, 13:55
(29-04-2015, 11:44)ksyksy Wrote: Соседи, приветствую!
Подала все документы для получения налогового вычета, приложила справку от банка о погашении ипотеки, жду денюжку и тут БАХ, письмо из налоговой. Предоставьте документы, подтверждающие оплату. Собрать все чеки сберовские не получается, полмиллиона не хватает))) Акт сверки оплат от застройщика является для налоговой подтверждающим оплату документом, есть смысл его заказывать или искать чеки? Кто получил вычет, отзовитесь, пожалуйста!
Здравствуйте. Заказать акт-сверки Вы можете, но подтвердить полную оплату перечисленных денежных средств Вы обязаны для налоговой. Обратитесь в Сбербанк, там где Вы оплачивали всю сумму и запросите у них все подтверждающие квитанции. Возможно, что их Вам просто не передали, часто так бывает на практике у физических лиц. Либо, у Вас возможно произошло по ситуации то, что были и квитанции и платежные поручения. Просто некоторые банки вообще сразу при перечислении денежных средств не предоставляют платежные поручения, поэтому оно у Вас может отсутствовать.
Таким образом, квитанции могут быть, но не все Вами получены, а платежного поручения нет у Вас, т.к. вообще его не выдали.
Соответственно, получив необходимые документы предоставите их в налоговую.
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""