29-05-2015, 10:35
Из воды можно получить не более 15% суточной нормы кальция и 12% магния. Остальное организм получает из пищи. Если человек всю жизнь прожил в регионе с жесткой водой, то осмос без минерализатора не очень хорош. А если прожил в регионе с мягкой, то наоборот, жесткая вода будет вредить.
Я выше писал, и анализ делал.
У нас мутность от жесткости.
Ставить тройку или осмос или кабинет-умягчитель каждый сам выбирает.
На горячую просто механику в 10 или 20 ВВ или SL, в горячей гидрооксид железа. По анализу в холодной железа нет ни в виде ржавчины, ни в растворенном виде, ни в виде железобактерий или колоидном.
У меня тройка с картриджем, меняющим структуру солей.
Накипь есть, но во-первых - белая как снег, во-вторых легко смывается, т.е. в легкоусваеваемой форме, не вызывающей почечных и зубных камней, в-третьих - старая накипь из Кунцево постепенно растворяется.
Для сведения:
Суточная норма кальция: сыр твердый - 12 грамм, брынза - 24 грамма.
Суточная норма магния: гречка - 30 грамм, хлеб - 58 грамм.
Жесткость в ЖК - 6,2 мг.экв./л - относится к сверхжесткой воде.
Минерализатор: природный минерал доломит обжигают при температуре 1800 градусов, дробят и он добавляет в воду после осмоса 1,5-2,5 мг.экв./л солей жесткости. Со временем растворимые фракции минерала вымываются и дозация уменьшается - важно вовремя менять минерализатор.
До кучи:
Изотопных состояний воды существует 135. Ученые не понимают всех свойств воды, в чем открыто признаются. Осмос проталкивает молекулы воды сквозь мембрану протискиваясь и точно никто не знает насколько это меняет ее структуру. Но все сходятся на том, что дистилированная и осмотическая вода не полезна.
Я выше писал, и анализ делал.
У нас мутность от жесткости.
Ставить тройку или осмос или кабинет-умягчитель каждый сам выбирает.
На горячую просто механику в 10 или 20 ВВ или SL, в горячей гидрооксид железа. По анализу в холодной железа нет ни в виде ржавчины, ни в растворенном виде, ни в виде железобактерий или колоидном.
У меня тройка с картриджем, меняющим структуру солей.
Накипь есть, но во-первых - белая как снег, во-вторых легко смывается, т.е. в легкоусваеваемой форме, не вызывающей почечных и зубных камней, в-третьих - старая накипь из Кунцево постепенно растворяется.
Для сведения:
Суточная норма кальция: сыр твердый - 12 грамм, брынза - 24 грамма.
Суточная норма магния: гречка - 30 грамм, хлеб - 58 грамм.
Жесткость в ЖК - 6,2 мг.экв./л - относится к сверхжесткой воде.
Минерализатор: природный минерал доломит обжигают при температуре 1800 градусов, дробят и он добавляет в воду после осмоса 1,5-2,5 мг.экв./л солей жесткости. Со временем растворимые фракции минерала вымываются и дозация уменьшается - важно вовремя менять минерализатор.
До кучи:
Изотопных состояний воды существует 135. Ученые не понимают всех свойств воды, в чем открыто признаются. Осмос проталкивает молекулы воды сквозь мембрану протискиваясь и точно никто не знает насколько это меняет ее структуру. Но все сходятся на том, что дистилированная и осмотическая вода не полезна.
дом 6, подъезд 4