31-07-2015, 14:45
(30-07-2015, 20:21)OksanaMozul Wrote: А отзывы есть за эти школы в Ангелово и Светлые горы? Может у кого дети туда ходят..... Нам в школу через 2 года только, но очень сильно волнует этот вопрос, время быстро летит очень, а хочется выбрать школу и не менять потом
Половина моих знакомых пристроили своих детей в государственную школу в Ангелово, где-то треть возит детей в Митино, а оставшаяся часть - в частную школу "Светлые горы". У каждого своя мотивация: у кого-то финансовая, а у кого-то какая-либо другая (например, возит своего ребенка в школу с углубленным изучением китайского языка, и и.д.). Мои дети много лет ходят в школу "Светлые горы". В классах не более 15 учеников, как правило, 7-12. В старших классах поменьше, в младших - побольше. Мне, к сожалению, эта школа не платит за рекламу, но, тем не менее, вынужден констатировать, что детям там нравится. Я так говорю потому, что часто дети отказываются, когда я им предлагаю забрать их пораньше, когда я проезжаю на машине мимо. Они стараются делать уроки там же, в школе, чтобы дома только играть и отдыхать.
В школе много секций (большинство - платные) и экскурсий (какие-то платные, какие-то - нет). Что для меня было удивлением - дети участвуют в концертах и творческих вечерах, которые готовятся профессиональным режиссером из одного театра. Я в школе ненавидел участвовать в какой-то школьной самодеятельности.
Как я уже писал выше, кормят детей практически по-домашнему - они всегда едят. Мы с женой чувствуем заметную экономию на еде, когда дети в школе. Имеется в виду не только экономия на продуктах, но и по времени, необходимого для готовки. Каждое лето - летние языковые лагеря с носителями языка за рубежом, и здесь на месте.
В принципе, много информации есть на их сайте.
Что для меня важно - жесткая охрана, которая не выпустит ребенка из школы ни одного, ни с человеком, не указанным в специальной ведомости, подписанной родителями. За много лет не было ни одного случая воровства или вымогательства среди детей. Дети из одной социальной ниши, никого не удивишь любым телефоном, планшетом или игровой консолью, никто ни у кого не пытается что-то "отжать".
Вот такой опыт.