08-11-2015, 20:56
(08-11-2015, 11:57)Sorbino Wrote: Доброе утро, подскажите пожалуйста, вы в ремонте свои задумки и мысли сами перенесли на проект? Или обращались к дизайнерам?У нас площадь небольшая, поэтому задумок и мыслей не так много - сами справляемся. Вначале встречались с дизайнером, она нам сделала предпроектные планировки, но она была гораздо более продвинутая и бескомпромиссная, нежели я. Поэтому расстались. Остались некоторые её мысли, которые подтвердили собственные и нашли воплощение. Но квартира сама предложила свою планировку - по другому и не представляю как.
Заранее спасибо
И еще вопрос, сколько заняло согласование отопления второго этажа?
Вот. И сейчас точно понимаю, что если дизайнер будет осуществлять авторский надзор и прораб ещё... Все Это абсолютно невозможно!
Вот сегодня порадовалась. Сварганили для дела фальш-балку ( это не просто картина, она дырку на стене загораживает). И вот смотрим на неё - ни убавить , ни прибавить. На месте. Именно так и должно быть, никак не иначе. Вот в такие моменты и понимаешь, что правильно делаешь. Все срослось. Все гармонично. Но я и не сомневаюсь, что результат меня устроит. Когда я делаю хэнд-мэйд вещи, никогда не знаю заранее, какой будет результат. Сделаешь, посмотришь на творение - вздохнёшь:"Да, класс!". Так и с квартирой, я надеюсь. Она ж для меня и моей семьи...
Таким образом, работать или нет с дизайнером, каждый решает самостоятельно.
Проект отопления. Делать - неделю, 10 дней.
Находим того, кто будет делать (с допуском СРО).
Заказываем в УК входные мощностные характеристики.
Оплачиваем проект.
Дня через 4 получаем готовый проект, который исполнителем согласован в УК. Я за проект отопление-вентиляция заплатила 12 тыс. С согласованием. Без препон. Даже не интересно. Не то, что с перекрытием.