12-11-2015, 17:57
(12-11-2015, 14:27)Cosmictone Wrote: Соседи,привет! Подскажите мне пожалуйста,а то почитал ветку и совсем запутался: я хочу подать документы на налоговый вычет с ипотечной квартиры,но право собственности еще не оформлено. Оно обязательно для этой операции или нет? И тот же вопрос,но по вычету с процентов по ипотеке. Заранее признателен.Если будете и дальше читать ветку уже после своего вопроса - запутаетесь еще больше!!!
P.S. И когда надо подавать документы?
По сути вопроса, касающейся вычета с основной суммы, но не с процентов.
1. Право собственности не обязательно, достаточно ДДУ + акт приема передачи квартиры.
2. Возвращают разные налоговые по разному. Лично у меня акт приемки-передачи квартиры подписан 31.12.2014 г. и мне вернули налоговый вычет только за 2014 год. Другие люди писали, что им и за 2013 год вернули.
3. Если стоимость квартиры превышает 2 млн. руб. возвращают сумму 260 т.р.
4. Возвращают только сумму уплаченного НДФЛ и не более 260 т.р. Т.е. если Ваш доход по 2НДФЛ равен или больше 2 млн.руб., то вернут сразу 260 т.р., если меньше, то вернут только ту сумму, которая у Вас была вычтена с зарплаты (напрмер 160 т.р.), а остаток (например 100 т.р.) вернут на следующий год.
Необходимые документы указаны на сайте налоговой.
Лично я попросил юриста Жанну - рекомендую (она здесь на форуме) и она за весьма скромное вознаграждение все сделала за меня, даже оригиналы документов в моем случае не понадобились.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5