25-11-2015, 9:41
(25-11-2015, 1:41)buselfamily Wrote: Соседи, кому какую лестницу согласовали ?Поддержу НАТАЛИ - вопрос кто делал проект?
Пытаюсь понять почему отказывают мне с винтовой квадратной в плане лестницей. При условии сохранения второго входа на втором этаже?
Вопрос тем более вызывает недоумение, если поворотная лестница с забежными ступенями так же не может быть эвакуационной, да и ступень выше 17 см (тут поправьте, может и 15) не может пройти у пожарников... Гипотетически...
...
У меня этот вопрос в контексте - кто делал проект, тот и должен его согласовывать и при необходимости переделывать. Как у меня в договоре с проектировщиками было уже не помню, а по жизни получилось именно так.
И еще вопрос - кто (какая инстанция) не согласовывает?, и я так понимаю почему не согласовывают не поясняют?
(25-11-2015, 8:38)Sorbino Wrote: Извините ))Ну да, я тоже не мог предположить, что лестничный марш около 5 метров
Лишний раз убедилась, что планировки разные, когда показали схему строителю который занимается ремонтом в ПК, он сказал что таких тут еще не видел ))
Вы бы фото планировки сюда выложили, стало бы понятнее почему 5 метров.
И еще, Вы конечно понимаете, что потолок над кухней будет наклонный (кухня под лестницей - лестница под наклоном), причем в определенном месте потолок упрется в столешницу, следовательно длина кухни/столешницы будет значительно меньше пяти метров, а подойти к столешнице при росте 170-180 см и не упереться головой в потолок можно будет на еще меньшей длине. Шкафчики над столешницей (типа сушки для посуды) вообще минимально получатся, я думаю только один и влезет.
Кроме воды и канализации есть вопрос вентиляции из кухни и из санузла (туалета).
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5