25-11-2015, 23:13
(25-11-2015, 7:12)НАТАЛИ Wrote: Вам кто проект делает? Это не праздное любопытство.
СНиП посмотрите.
Так я и посмотрела, и по ним все и сделала(((
СНиП 31-01-2003
7.2.9 Для многоуровневой квартиры допускается не предусматривать выход в лестничную клетку с каждого этажа при условии, что помещения квартиры расположены не выше 18 м и этаж квартиры, не имеющий непосредственного выхода в лестничную клетку, обеспечен аварийным выходом в соответствии с требованиями 6.20*, а), б) или в) СНиП 21-01-97. Внутриквартирную лестницу допускается выполнять деревянной.
это я знаю, поэтому дверь оставила в проекте, на деле сделаю со скрытой коробкой + зеркало.
дальше:
СНиП 21-01-97*
п. 6.28. ...На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц и забежных ступеней, а также лестниц с различной шириной проступи и высотой ступеней в пределах марша и лестничной клетки.
Это понятно, но ведь есть уже эвакуация через дверь, на незадымляемую лестницу, с нормальным подступенком и освещенностью....
мне просто сказали что "такое не согласуем".
Хотя мой шеф сказал что так делать можно.
[quote='KWG' pid='68698' dateline='1448433686']
Поддержу НАТАЛИ - вопрос кто делал проект?
У меня этот вопрос в контексте - кто делал проект, тот и должен его согласовывать и при необходимости переделывать. Как у меня в договоре с проектировщиками было уже не помню, а по жизни получилось именно так.
И еще вопрос - кто (какая инстанция) не согласовывает?, и я так понимаю почему не согласовывают не поясняют?
Не поясняют.