06-12-2015, 21:45
(06-12-2015, 21:23)neveginka Wrote: Объясните, пожалуйста, для незнающих ещё раз, что мне нужно сделать, чтобы у меня показывало два телевизора: один на кухне, другой в комнате.Если у Вас новый телевизор с поддержкой DVB-T2, то приставка не нужна. Если DVB-T2 телек не поддерживает, то обязательно покупать приставку (рессивер DVB-T2).
Надо купить две приставки? Для чего эти приставки нужны? Куда их подсоединять?
Надо купить две антенны? Они будут находиться в комнате, рядом с тв или надо на улицу их выводить?
Какие модели вы брали?
Сейчас у нас на кухне тв не работает, а в комнате подключён облетелекома. Но уже надоело платить им за то, что может быть бесплатным.
Далее нужно купить антенну. Я уже писал, что купил РЭМО "Belka"
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-pro...-belka-796
Она уличная, но я поставил ее в комнате (даже не у окна, а в 2-х метрах от окна) и направил на окно - окна у меня на коттеджи.
Далее, в первом случае эту антенну подключаем к телевизору (еще нужно усилитель антенны включить в обычную розетку).
Во втором случае к рессиверу, а рессивер к телевизору (еще нужно усилитель антенны и рессивер включить в обычную розетку).
Для второго телевизора все тоже самое. Можно попробовать через разветвитель подключить сразу оба, но будут они показывать от одной антенны (не важно с рессивером или без) можно выяснить только опытным путем.
Возможно, если окна выходят на Москву, можно обойтись антенной без усилителя или даже самодельной. В моем случае, как только выключаешь усилитель антенны, так сразу пропадает изображение.
P.S. Если хотите можете здесь или в мне личку написать точную модель вашего телевизора (обычно сзади на наклейке обозначено, можно наклейку сфотать и прислать фото), а я посмотрю нужен для него рессивер или нет. Тоже самое и для второго телевизора.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5