16-01-2016, 13:38
(16-01-2016, 12:03)KWG Wrote: Да, Ростехнадзор должен принять лифты.
Вкратце это не просто их соответствие техническому регламенту, правильный монтаж, пусконаладка и исправная работа + диспетчеризация... у УК должна быть оформлена страховка, иметься аттестованный персонал для работы с лифтами или заключен договор на обслуживание лифтов с аккредитованной организацией. Количество аттестованного персонала так же имеет значение - дом и лифт не один их много, дислокация персонала должна обеспечивать его реагирование в нормируемое время при спасении людей/авариях. В общем там все серьезно, по крайней мере на бумаге.
Думаю, что первый список (от соответствия регламенту до исправной работы) уже выполнен (я в сентябре говорила с наладчиками лифта в нашем доме, они как раз занимались пуско-наладкой), диспетчеризация тоже, надеюсь, есть, как и аттестованный персонал (у них ведь уже есть на балансе дома с функционирующими лифтами). А если персонала не хватает - думаю, УК были в курсе, что он понадобится к моменту сдачи домов, да?
В общем, несмотря на серьезность списка - логически как-то все это в качестве реальных причин незапуска лифтов все равно несерьезно...
(16-01-2016, 12:27)kiss_tochka Wrote: В ОРК говорят, что лифты не включат во избежании перегрузов еще 3 месяца, а г-н Беляев из УК сказал, что они фигню в ОРК говорят
Ну правда ведь фигню!
Какие перегрузы?
Любой лифт имеет предельную нагрузку, которая произвольно выставляется при наладке. Меньше или больше этой нагрузки - все, лифт никуда не едет.
Боитесь перегрузов - поставьте максимальную предельную нагрузку меньше, пусть народ катается!
Это, конечно, логические доводы, я ни разу не специалист по лифтовому хозяйству, и может кто-то где-то порылся конкретно в лифтах...