22-01-2016, 10:20
(22-01-2016, 9:41)Sorbino Wrote: Фото ?!?!Это у всех индивидуально. Принцип следующий:
Нам нужен мастер клас
- при ремонте от предполагаемых мест установки TV (там как раз розетки) скрыто проложены антенные кабели, предположим таких мест три.
- другие концы этих трех кабелей сведены в одно место (например слаботочный щиток).
- ставим антенну в удобное место, где ловится сигнал, например подоконник, подключаем антенну к ближайшей розетке. Нужно чтобы именно эта розетка была двойная и проходная:
Остальные розетки могут быть обычными
- соединяем через разветвитель (синонимы делитель, сплиттер) все кабели в месте, где они сходятся (в моем примере в слаботочном щитке)
Собственно, все. Сигнал от TV антенны будет в каждой из трех розеток.
Если же антенный кабель скрыто заложен один, а все розетки подключены к нему последовательно, то просто подключаем антенну к первой (двойной) розетке и все.
Правда надо учитывать, что если антенна с усилителем, то розетки и разветвитель должны быть с проходом через них питания, а не только сигнала антенны. Мне кажется я в Леруа видел такие, они отличаются в основном ценой, а внешне отличий не заметил.
Если все телевизоры не поддерживают DVB-T2, то сразу после антенны перед двойной розеткой ставим рессивер. Или ставим рессивер непосредственно перед тем телевизором из трех, который не поддерживает DVB-T2.
Это принцип, я не делал , но если бы делал, то так, как описал.
P.S. Можно вместо двойной розетки использовать разветвитель.
Оговорюсь, что розетки, разветвители, соединители лучше не использовать - имеет место потеря мощности сигнала.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5