31-01-2016, 20:05
(31-01-2016, 19:28)KWG Wrote: Если вытащить блок питания из розетки - сигнал пропадает.
Что-то отойти может скорее в инжекторе/штекере (той части, что подключается к TV). Там весьма тонкая и нежная плата, которую легко может сломать толстый антенный кабель, при операциях включения/выключения штекера.
Вообще я свою Белку немного модернизировал. Поменял антенный кабель (был кусок 1,5 метра проверенного) и подключил дополнительный усилитель с питанием от USB, который достался мне случайно.
И это правильно, а то блоки питания отечественных или китайских антенн (другие вообще у нас бывают?) при их сомнительном качестве и загореться могут, а все время его втыкать и вытыкать не комильфо. Я тоже всем рекомендую USB инжектор вместо инжектора с блоком питания, с ним спокойнее, компактнее и розетка не занята всяким небезопасным хламом.
neveginka, Ну раз у Белки сигнал без питания пропадает, то да, скорее всего где-то контакт плохой у Вас, смотрите штекер...Ну либо и правда помеха какая-то серьезная появилась...