26-05-2016, 14:44
(26-05-2016, 14:09)KWG Wrote: TessNa, у меня лестница из хвойных пород дерева от мирдерева, это гораздо "круче" всех их дверей в том аспекте, в котором Вы спрашиваете
Покрытие и сборку заказывал не у них, а у их партнеров (они рекомендовали) . За 10 месяцев - выступает смола настолько микроскопически, что об этом можно промолчать, скрип - слегка имеется и зависит от влажности воздуха в помещении....
Мою лестницу монтажник собирал 2 полных дня (по 12 часов).
Повторю свою мысль, что качество установленных дверей во многом зависит от квалификации монтажника качества петель, замков.., ну и покрытие тоже очень важно.
Кстати, я двери покупал не у них из соображений экономии, и я не гнался за массивом дерева - имею опыт, массив не всегда хорошо (две из трех дверей у меня в мокрые зоны).
Установщик дверей у меня был настолько классный, что могу сказать - за 30 лет в строительстве/ремонте встречал таких мастеров раза 2-3.
Не смейтесь, но у меня вопросы по дверям возникли в основном из-за желания повлиять на их цвет (и при необходимости впоследствии перекрашивать их) - ну вот вообще мало чего подходящего... Ну люблю я все менять и перекрашивать))) К тому же двери - это, в общем, малый фрагмент большого вопроса по шкафам-полкам, с которыми та же история.
Почитала я про покраску МДФ и прочего в том же роде - аж дух захватило! Жуть, сколько тонкостей при самостоятельной покраске, и какие деньги люди берут, чтобы профессионально перекрасить! Дешевле новое купить.
Вот поэтому все-таки склоняюсь к массиву, вопрос в потребительских свойствах и обработке-покраске. У того же Осмо есть прикольные варианты с цветными маслами - типа 2 в 1, и обработка для влагозащиты и тон по дереву.
Хочется принять такое решение, чтобы дальше о нем если и пожалеть, то не очень))
А, если вы в курсе, какую обработку вашей лестницы проводили партнеры Мирдерева - что она не смолит?
И - из чего вы выбрали двери во влажные помещения? МДФ с пленкой?