02-08-2016, 10:48
В середине 90-х, в Грузии снимался художественный фильм "Тысячи и один рецепт влюбленного кулинара", где в главной роли играл знаменитый Пьер Ришар.
Фильм повествует о приключениях шеф-повара из Парижа, который волею судьбы в 20-е годы оказался в Тифлисе.
Съемки пришлись на непростое для города, страны и жителей время, не было электроэнергии, водоснабжения, отсутствовал газ и тепло.
Но Тбилиси и Грузия даже в такое непростое время, очаровал выдающегося актера.
Город навсегда остался в его сердце и запомнился светлым, веселым, вечно танцующим и поющим, а жители улыбающимися.
У себя на родине, в одном интервью Пьер Ришар произнес: "В Грузии я вообще понял, как надо жить и наслаждаться жизнью. Помню все: как мы пели, пили, кутили! У меня никогда не было такого счастливого и красивого дня рождения, которое мы там справляли. Боже мой, я не могу понять – когда же мы работали?!"
Примерно в то же время Марчелло Мастрояни после своего 3-х дневного визита в Грузию сказал:
"…О грузинском гостеприимстве готов хоть целый час говорить. Я два дня ощущал себя рождественским гусем, которого откармливают на убой. Еще неделька такой жизни, и я бы куда-нибудь спрятался. Ненадолго просто отдохнуть."
Уверяю вас, с тех пор в Грузии в этом плане ни чего не изменилось)))
Хотите испытать на себе грузинское гостеприимство? Вы знаете, где меня искать)))
Фильм повествует о приключениях шеф-повара из Парижа, который волею судьбы в 20-е годы оказался в Тифлисе.
Съемки пришлись на непростое для города, страны и жителей время, не было электроэнергии, водоснабжения, отсутствовал газ и тепло.
Но Тбилиси и Грузия даже в такое непростое время, очаровал выдающегося актера.
Город навсегда остался в его сердце и запомнился светлым, веселым, вечно танцующим и поющим, а жители улыбающимися.
У себя на родине, в одном интервью Пьер Ришар произнес: "В Грузии я вообще понял, как надо жить и наслаждаться жизнью. Помню все: как мы пели, пили, кутили! У меня никогда не было такого счастливого и красивого дня рождения, которое мы там справляли. Боже мой, я не могу понять – когда же мы работали?!"
Примерно в то же время Марчелло Мастрояни после своего 3-х дневного визита в Грузию сказал:
"…О грузинском гостеприимстве готов хоть целый час говорить. Я два дня ощущал себя рождественским гусем, которого откармливают на убой. Еще неделька такой жизни, и я бы куда-нибудь спрятался. Ненадолго просто отдохнуть."
Уверяю вас, с тех пор в Грузии в этом плане ни чего не изменилось)))
Хотите испытать на себе грузинское гостеприимство? Вы знаете, где меня искать)))