30-10-2016, 23:17
(30-10-2016, 21:20)KWG Wrote: Даже если мы будем обладать данными о количестве квартир, количестве парковочных мест, нормах машиномест ... мы сможем сделать выводы, а оспорить - разве что в суде или опять обратившись к власти. Когда власть самостоятельно проверит, то процесс исправления ситуации должен пройти легче и быстрее.
......
Ситуация возможно была бы иной выполни застройщик свои планы о строительстве крытого паркинка, кстати уверен, что машиноместа в этом паркинге учитывались при расчете необходимого количества парковочных мест (если такой расчет вообще выполнялся).
По первому пункту - это к процессу конфликтных переговоров. Если в переговорах есть третье лицо, имеющее влияние на ситуацию (и оппонента), важно ввести его в процесс переговоров на этапе, когда неправота оппонента подтверждена доказательствами - особенно, если третье лицо может в какой-то момент выступить на стороне оппонента. На мой взгляд, такой риск существует, потому что очевидно - если по проекту количество машиномест соответствовало градостроительным нормам, и дома были приняты с фактическими нарушениями этого показателя - власти могут выступить на стороне застройщика, чтобы избежать собственной соответственности.
Конечно, это простая схема, я сейчас не говорю о том, что одна рука утверждала проект под застройку, вторая принимала, и у них могут быть свои отношения...
По крытому паркингу - насколько я знаю, он изначально собирался быть платным. Сомневаюсь, что при этом условии его емкость могла учитываться при расчете парковочных мест...
(30-10-2016, 22:22)shveddv Wrote: В проектной документации на дом есть описание придомовой территории, там точно есть число машиномест. - Это план.
Когда Застройщик построил дом, он приглашает комиссию на ЗОС. Комиссия по результатам проверки составляет акт, который подписывают все, в т. ч. представитель Застройщика. При несоответствии фактического числа машиномест числу по проектной документации это указывается. Например в 10 доме порядка 100 машиномест по проекту на 200 с лишним квартир - не много, а по факту где то вдвое меньше.
Насчет письма с проверкой количества - идея отличная. Главное довести дело до конца и вручить письмо лично в канцелярию.
Кстати, как протекает строительство плоскостного паркинга?
Мысль понятна. В принципе, если нет сразу общих данных, то можно просуммировать данные из проектных деклараций всех домов Хотя - теоретически могут ведь быть машиноместа, которые не относятся ни к одному из домов?
Про плоскостной паркинг - строительство протекает, каждый день с утра до темноты. Практически все расчищено.