16-01-2017, 11:15
(16-01-2017, 10:53)sergik Wrote: Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...Судя по тому, что Вы прописаны в Пятницких Кварталах Вы теперь относитесь к налоговой на Братьев Горожанкиных д 2, г. Красногорск. По идее в течение 2-х недель после Вашей регистрации информацию о Вас передают в налоговую, а та уже запрашивает налоговое дело из калужской области. Подавать можно кстати и через интернет - так удобнее - nalog.ru. По пакету документов - люди пишут, что достаточно указать на то, что ранее подавался полный пакет документов, но у Вас переезд.
Налог возвращают ранее выплаченный Вами. Т .е. если налог в 13% превышает остаток того что Вам должны Выплатить по вычету за квартиру, то справка с банка уже нужна вместе с кредитным договором и выпиской по счету. В Справке 2НДФЛ за 2016 г налог указан, тот что могут вернуть в этом году.