16-01-2017, 11:48
(16-01-2017, 10:53)sergik Wrote: Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...
Добрый день!
В теории все красиво, а на практике налогоплательщик самостоятельно идет в ИФНС для постановки на учет, там же Вам выдадут новый инн( регион поменялся) , номер инн останется старым. Записатся на прием, заполнив заявление о постановке на учет , можно на сайте ифнс. Если этого не сделать , то ходить будете дважды, т.к.сначала заявление подадите, а затем получение результата.
Декларацию удобнее подавать через личный кабинет, там же при подаче формируете заявление и отслеживаете движение. При первой подаче, документы лучше прикрепить, чтобы они были в деле местной ИФНС.
Предвидя возражения, уточню, что совет о постановке на учет основан на практике. Налогоплательщикам отказывали в приеме декларации или не давали ей движения, пока они не вставали на учет.
Веду ИП и ООО ( ОСНО, УСН, ЕНВД), заполняю декларации предпринимателям ( ОСНО,УСН ЕНВД) и декларации физическим лицам 3 НДФЛ.