Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Спс. Зря.
Ставлю варить после заморозки, минут через 15... еше есть шанс... одумайтесь :)
А Ленка уже Хинкали лепит...
...А я пока в перекресток метнусь ;)

Запекаем мясо.

Не забываем обливать водичкой понемногу... так, как изначально не солил, можно неможко совсем соли в воду добавить и маслица оливкового самую малость...

Продолжаем тему.
Лапша с курицей и овощами.
Тайское блюдо, готовится по правилам минут за 5-7 на сковороде вок.

На нашей допотопной электроплите (в съемнике) готовил минут 15, от и до.

Ингридиенты:

Хотя пойдет произвольный набор овощей (цукини, перец, стрючковая фасоль, даже огурец), но моим нравится просто брокколи, лук и морковка.

Далее на пипец как раскаленной сковороде быстро обжариваем овощи, несколько секунд... Одновременно или заранее сварив лапшу.

Откидываем овощи в сторону сковородки и обжариваем нарезанную куриную грудь.

В процессе обжарки что овощей, что курицы интенсивно мешаем лопаткой.
Смешиваем овощи с курицей, перемешиваем, добавляем Фишсоус, соевый соус и острый, типа тобаско (количество по вкусу, я люблю по острее и добавляю тобаско уже себе в тарелке)... И ни какой соли или еще чего... только соуса.... Ну разьве что щепотку из набора сыпучих специй Chiken Thai wok можно добавить, там много гадостей Тайских, специфичесских намешано (лемон грас, анис, листья лайма) нашему вкусу не особо понятных, но необычно и калоритней получается :)

...Лапшу через дуршлак и туда же...

Отодвигаем все в сторону, добавляем пару-тройку яиц, немного болтаем их и смешиваем со всем остальным.

Запиваем пивком....
Съедается также быстро, как готовится ;)

Приятного аппетита!

ZippO написал(а):
...Ну картинку-то нужно преукрасить, да подретушировать ;)

А лапша-то рисовая или какая? А. Пшеничная. там еще и фотки надо было смотреть) Всё-таки слишком мало времени для приготовления мяса, на мой взгляд... и заливается сырыми яйцами и всё? сырые яйца - это фуууууууу

Яйца в Вок выливать надо, предварительно все сдвинув в сторонку. Чтобы прожарилось яйцо. И помешивать его, а-ля яичница по-европейски...

Rayne написал(а):
А лапша-то рисовая или какая? А. Пшеничная. там еще и фотки надо было смотреть) Всё-таки слишком мало времени для приготовления мяса, на мой взгляд... и заливается сырыми яйцами и всё? сырые яйца - это фуууууууу

С лапшой эксперементирую, каждый раз разную... то рисовую, то гречневую, то пшеничную...
А по яйцам Дмитрий правильно сказал... все сдвинуть, их обжарить немного, а потом все перемешать.... Совсем не сырые.

Нусс, продолжим ;)
"Босяцкий Цезарь"
Сразу поправлюсь, что прекрасно знаю и умею готовить "правильный Цезарь", но, в домашних условиях последующий рецепт вполне оправдывает себя, как по легкости в поисках ингредиентов, так и в быстроте приготовления (15-20 мин., без заготовок.... правда надо крутиться как электровеник :D), не уступая ресторанной мешанине по вкусу ;)

Итак ингредиенты:

Для соуса: Килька атлантичесская пряного посола (почитайте состав на правильной банке с анчоусами и сильно удивитесь, разница в цене в 3 раза, хотя солили в одной бочке ;)), чеснок, майонез МЖК (лучше остальных получается именно с ним), сыр пармезан (Граноподано если и найдешь, то глядя на ценник теперяшний и думать забудешь... Есть Питерские пармезанозаменители из Польши видимо, терпимо...)
Ножом счищаем филе с кильки и в блендер, с чесноком, майонезом и натертым пармезаном....
Тем временем готовим гренки (Лучше заранее, в духовке, но не всегда получается... !!! И не надо делать сухарики! Именно гренки, размером 2 на 2-2,5 см, не меньше!)...
По готовности гренок, приступаем к быстрой жарке нарезанного куриного филе (соль/перец)...

Когда птица почти золотая, делаем замес травы (в идеале салат романо, разделанный руками, без ножа, без кочерыжек, но в данном "босяцком" варианте используется смесь "Тоскана", от Белой дачи), добавляем половину получившихся гренок, соус, еще немного пармезана....

Раскладываем горочкой, накрываем курочкой и оставшимися гренками.
Посыпаем остатками пармезана

Приятного аппетита!

P.s. И салат назван не в честь Юлия Цезаря, а в честь создателя, мексиканского шеф-повара с именем Цезарь. (В оригинале без курицы или креветок, а просто листья романо, с гренками, под самодельным майонезом с анчоусами и пармезаном).

А я люблю делать с помидорками черри, может и не по рецепту, но без них у меня ощущение незаконченности, как по цвету блюда, так и по вкусу :)

А вообще респект тебе ;)

Почти, но это заменяемо! Спасибо! В рыбе разбираюсь. Непрофессиональные вкусонюхи носа не подточат)

Назад
Сверху