Акриловая ванна. Какого производителя выбрать?

Plushkin

New member
Уважаемые будущие соседи! Многие уже готовятся к ремонту, а некоторые уже имеют счастье во всю им заниматься. Так как ванная комната является помещением, которое в плане ремонта занимает значительную часть бюджета, и обустраивается на достаточно долгий срок, предлагаю в этой теме пообсуждать такую немаловажную деталь не только комфортного времяпрепровождения но и интерьера как ванна. Т.к. чугунная ванна на сегодняшний день обладает слишком примитивными формами, многим уже приевшимися, предлагаю поделиться опытом использования именно акриловых ванн, т.к. выглядят они более выигрышно по сравнению с чугуном. Какого производителя выбрать, какую форму (ассиметричную, угловую или прямоугольную), какая форма будет удобнее и оптимальнее в использовании при наших скромных площадях санузлов, какими минусами и плюсами обладают ванны того или иного производителя??? Может у кого был печальный опыт использования, либо наоборот восхищению нет предела??? В общем советы, критика, предложения приветствуются)))))

Сама мечтала об угловой акриловой ванне. Но вот у детей стоит акриловая: ребристость на дне потерлась и потемнела. А у меня шесть лет стоит обычная, не чугунная , белоснежная, как новенькая. вот и думаю, а надо ли акриловую? Потом, у меня форма ванной комнаты такая, что угловая не влезет. Душевую кабинку точно не хочу. Вся в раздумьях, благо времени думать у меня еще много)))

http://1marka.ru/katalog/akrilovye-vanny/asimmetrichnye/gracia

Вот еще вариант, радует тем, что с 3 сторон вплотную к стене прилегает, и нет "пылевого мешка" как у ассиметричных ванн с острым углом с узкой стороны. И форма эргономичная, в плане свободного пространства в ванной комнате. Но вот какое качество у этой Казахстанской марки? Никто не пользовался ваннами этого производителя??? Некоторые говорят, что отлично, а у некоторых какое-то время "воняет" армирующим стеклопластиком при наборе горячей воды в ванну...

ZippO написал(а):

Неплохой вариант, вместительный, и достаточно компактный))) Мне как раз 150х100(максимум) нужна, 170 не поставить, т.к. ревизионный люк к стояку расположен совершенно по тупому, не могу поставить вдоль длинной стены, потому, что брызги будут попадать в щели люка (а это отсыревание штукатурки, грибок и прочие вытекающие), ванная комната 150х170(((

Я от многих слышала, в том числе и от самих продавцов в магазине, что после года использования на акриловой ванне все равно будут потемнения и царапины. А я любительница все тереть абразивными средствами и жесткой стороной губки.

114 написал(а):
Я от многих слышала, в том числе и от самих продавцов в магазине, что после года использования на акриловой ванне все равно будут потемнения и царапины. А я любительница все тереть абразивными средствами и жесткой стороной губки.

Ну "шкуркой" то тереть не обязательно))))) Царапины поддаются полировке, с потемнениями бывают проблемки, тоже слышал. Может это зависит от качества акрила??? У чугунной ванны эмаль тоже можно запороть, от "реагентов" которыми моют ванны эмаль может достаточно быстро из глянцевой превратиться в матовую, да и поцарапать тоже можно...ну это скорее к бюджетным ваннам и ваннам средней ценовой категории относится, а качественная, с долговечной эмалью чугунная ванна как мост из того же материала стоит)))))

114 написал(а):
Однозначно акриловая ванна не для Вас.

Для акрила есть спец. средства. Жидкие. Иначе реально от ванной ничего не останется - сотрете ;)

акрил весь в царапинах будет, плюс проминается под весом, начинает гулять шов между корытом и стеной, да и еще этот ужасный экран до кучи скрывающий требуху от джакузи.

а давайте до кучи обсудим картонные стены, шестерки жигулей, лапшу Доширак и прочие сомнительные способы сэкономить на качестве?
Акрил - это максимум пару лет удовольствия, а потом - регулярное восстановление внешнего вида

Понравились из так называемого литьевого мрамора. Но поставим, скорее всего, чугунную Roca.

Dennis_G написал(а):
а давайте до кучи обсудим картонные стены, шестерки жигулей, лапшу Доширак и прочие сомнительные способы сэкономить на качестве?
Акрил - это максимум пару лет удовольствия, а потом - регулярное восстановление внешнего вида

Ну насчет сэкономить это вы погорячились. Сам сторонник чугунных ванн, акрилом никогда не пользовался, да и желания бы не возникло, если бы не малые размеры ванной комнаты. Средненькая акриловая ванна стоит столько же, сколько псевдо-хорошая чугунная, у которой ее псевдо-хорошая эмаль нанесенная по супер-пупер технологиям вся сотрется (разъестся от моющих средств) за те же пару лет, и станет матовой, акрил отполировал, а эмаль нет, так и будет матовой. Хороший акрил стоит как и хороший чугун. Поэтому к чему вы про экономию песню поете не понятно.

А вот есть ли смысл за те же деньги возиться с чугуном весом в 200 кг. по сравнению с акрилом весом в 20-30 кг.??? Проживет ли эмаль у дорогой чугунной ванны дольше дорогой акриловой ванны при правильной ее эксплуатации и ГРАМОТНОЙ ее установки НЕ по инструкции, чтобы не разбалтывалась, не прогибалась и не отходила от стен (это вполне возможно)???

херовую китайскую машину тоже можно взять дорого, но долго служить и радовать она не будет.
похоже вы для себя уже все решили и на наше мнение вам пофигу - так не отказывайте себе в удовольствии пройтись по нашим граблям - вперед!
У меня акриловая ванна была, такого "счастья" больше не желаю.

P.S. прогибающаяся чугунная ванна - это шедевр!!!

Согласен с Plushkin. Хороший акрил и стоит недешево, но и практичен на свои деньги. Ставить буду именно акрил, т.к. и заносить удобно, и форма ассиметричная лучше подойдет, в отличие от кондового чугуна. А испортить даже титановый сплав можно, при большом желании и малом уме.

Dennis_G написал(а):

Вы видимо в сегменте Акрил съэкономить пытались или нагрели Вас просто, или домоработница/домохозяйка с химией напутала... и, Вы же детали китайских машин в ванной ацетоном отмыть не пытались?
Есть и не такой печальный опыт. 7 лет, полет нормальный.

[/quote]

Не соглашусь с этим мнением!!! У нас ванна акриловая простояла 13 лет в Митинской квартире. Внешне нет особых изъянов. Это как за ней следить и что в ней делать. У меня двое детей в ней выросли,потом внука купала в разных травках. Да,блеск со временем изчез,но внешний вид не изменился! И потом,для себя нашла химию, с помощью которой быстро и легко убирается налет от мыла и грязи после купания. Главное не лениться,минутка после принятия ванны и через 10-15 мин.ожидания-еще 1 минутка,чтобы смыть. А теперь в новой квартире сразу буду использовать только это ср-во и проблем уборки у меня не будет!
Рекламой заниматься не буду,я лишь поделилась своим опытом, имея акриловую ванну больше 10 лет использования.А ,чтобы вода в ней сразу не остывала,надо покрыть дно пеной монтажной,но мы так и не сделали,как нам сказали. В целом-я довольна ванной и буду ставить такую-же,надо только чеки старые просмотреть и фирму уточнить.)))

гыгы за 13лет любой чек выцвести должен и превратиться в бумажку - напишите пожалуйста чистящее средство которым пользуетесь, в л.с.

Назад
Сверху