Двухуровневая квартира в стиле "лофт"

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые владельцы двухуровневых квартир! Согласовывал ли кто-нибудь винтовую лестницу?
По-моему, где-то на форуме промелькнула информация о том, что у кого-то возникли трудности с согласованием именно винтовой лестницы. Может ли быть такое? Если по инженерно-архитектурным показателям лестница не представляет угрозы (допустимая нагрузка и что там еще может быть...), могут ли запретить установку именно винтовой лестницы? Буду благодарна за подсказку.

nata1 написал(а):
Уважаемые владельцы двухуровневых квартир! Согласовывал ли кто-нибудь винтовую лестницу?
По-моему, где-то на форуме промелькнула информация о том, что у кого-то возникли трудности с согласованием именно винтовой лестницы. Может ли быть такое? Если по инженерно-архитектурным показателям лестница не представляет угрозы (допустимая нагрузка и что там еще может быть...), могут ли запретить установку именно винтовой лестницы? Буду благодарна за подсказку.
Информации о трудностях согласования винтовой лестницы не припомню.

Любая лестница в наших двухуровневых должна соответствовать нормам проектирования по ряду параметров среди которых материал лестницы, угол наклона, высота подъема, ширина ступени, ширина лестницы, радиус поворота... и т.д.

Поскольку со второго уровня наших квартир имеется вторая дверь выхода, то наши лестницы не являются путями эвакуации по пожарным нормам и поэтому все вышеописанные параметры выполнить не сложно. Для лестниц - путей эвакуации нормы гораздо жестче.

Нормальные проектировщики все нормы знают как для обычных лестниц, так и для условно скажу "пожарных".

Трудности с лестницей могли возникнуть если в проекте предусмотрена ликвидация выхода в подъезд со второго (или даже первого) уровня квартиры.

Большое спасибо за информацию! А согласование лестницы предполагает какие-то расходы? Насколько я понимаю, согласование проекта перекрытия второго света довольно дорогостоящая процедура... А с лестницами как обстоит дело в финансовом отношении? :)

nata1 написал(а):
Большое спасибо за информацию! А согласование лестницы предполагает какие-то расходы? Насколько я понимаю, согласование проекта перекрытия второго света довольно дорогостоящая процедура... А с лестницами как обстоит дело в финансовом отношении? :)
Я не согласовывал только лестницу и насколько знаю соседи этого тоже отдельно не делали. Как правило в двухуровневых квартирах кроме лестницы согласовывают перегородки (перенос перегородок) перекрытие второго уровня полное или частичное, и т.п.
Если только лестница интересует, то лучше задать вопрос "согласователям", например ООО "Агенство город".

Тоже интересует сделать проект с винтовой лестницей и согласовать, кто то еще где то заказывал?

Мне делали проект с винтовой лестницей в агентстве коммерсант в красногорске. Они же занимались и согласованием и переоформлением документов.

Шикарный стиль, очень круто смотрится и подходит для современного образа жизни! Но для меня большой проблемой в данном интерьере остается свет, точнее сами формы и внешний вид. По большей степени, в таком стиле присутствуют стальные элементы, трубы разные, металл, бетон и кирпич. А вот для освещения нужно применить что-то простое, но трендовое, например настенные светильники в виде маленькой металлической тубы. Эти светильники гармонично вольются в стиль лофт!

Соседи, в итоге все делали перекрытие полностью ... никто не оставлял второй свет?
... простоинтересно как это может выглядеть

Присоединяюсь. Тоже хочется увидеть... тоже хочу в будущем заливать весь второй свет.

Palmrecords написал(а):
Соседи, в итоге все делали перекрытие полностью ... никто не оставлял второй свет?
... простоинтересно как это может выглядеть

Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать делать ремонт до получения собственности? Судя по ряду домов, сначала выдают ключи, а когда-то после оформляется кадастр...
Кто как делал, заливали ли второй свет до постановления на кадастр?

Для двухуровневой квартиры при ремонте которой будет увеличена площадь:
- сначала постановка на кадастровый учет, она должна быть сделана до даты согласования проекта перепланировки;
- после окончания перепланировки с увеличением площади необходимо сделать новые обмеры БТИ и оформить новый кадастровый паспорт;
- оформление в собственность раньше можно было делать сразу на квартиру с увеличевшейся площадью, как сейчас - не знаю.

У ипотечных квартир могут быть особенности.

Спасибо за ответ!
Ремонт явно затянется-)) Пока они поставят на кадастр, уже все соседи сделают свои квартиры)))

KWG написал(а):
Для двухуровневой квартиры при ремонте которой будет увеличена площадь:
- сначала постановка на кадастровый учет, она должна быть сделана до даты согласования проекта перепланировки;
- после окончания перепланировки с увеличением площади необходимо сделать новые обмеры БТИ и оформить новый кадастровый паспорт;
- оформление в собственность раньше можно было делать сразу на квартиру с увеличевшейся площадью, как сейчас - не знаю.

У ипотечных квартир могут быть особенности.

Можно делать ремонт, перекрытие и все-все что хотите, но документы в Администрацию на согласование (финишный этап) несите после кадастра.
И вообще не берите в голову - делайте по ремонту все что нужно. Сейчас уже все решения по перекрытию отработаны и проектировщики, которые делают перепланировку в ПК все знают как и что можно делать.

Спасибо ещё раз! Обратимся за помощью в выборе исполнителей ближе к делу)

KWG написал(а):
Можно делать ремонт, перекрытие и все-все что хотите, но документы в Администрацию на согласование (финишный этап) несите после кадастра.
И вообще не берите в голову - делайте по ремонту все что нужно. Сейчас уже все решения по перекрытию отработаны и проектировщики, которые делают перепланировку в ПК все знают как и что можно делать.

Назад
Сверху