Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Информации о трудностях согласования винтовой лестницы не припомню.nata1 написал(а):Уважаемые владельцы двухуровневых квартир! Согласовывал ли кто-нибудь винтовую лестницу?
По-моему, где-то на форуме промелькнула информация о том, что у кого-то возникли трудности с согласованием именно винтовой лестницы. Может ли быть такое? Если по инженерно-архитектурным показателям лестница не представляет угрозы (допустимая нагрузка и что там еще может быть...), могут ли запретить установку именно винтовой лестницы? Буду благодарна за подсказку.
Я не согласовывал только лестницу и насколько знаю соседи этого тоже отдельно не делали. Как правило в двухуровневых квартирах кроме лестницы согласовывают перегородки (перенос перегородок) перекрытие второго уровня полное или частичное, и т.п.nata1 написал(а):Большое спасибо за информацию! А согласование лестницы предполагает какие-то расходы? Насколько я понимаю, согласование проекта перекрытия второго света довольно дорогостоящая процедура... А с лестницами как обстоит дело в финансовом отношении?![]()
Palmrecords написал(а):Соседи, в итоге все делали перекрытие полностью ... никто не оставлял второй свет?
... простоинтересно как это может выглядеть
KWG написал(а):Для двухуровневой квартиры при ремонте которой будет увеличена площадь:
- сначала постановка на кадастровый учет, она должна быть сделана до даты согласования проекта перепланировки;
- после окончания перепланировки с увеличением площади необходимо сделать новые обмеры БТИ и оформить новый кадастровый паспорт;
- оформление в собственность раньше можно было делать сразу на квартиру с увеличевшейся площадью, как сейчас - не знаю.
У ипотечных квартир могут быть особенности.
KWG написал(а):Можно делать ремонт, перекрытие и все-все что хотите, но документы в Администрацию на согласование (финишный этап) несите после кадастра.
И вообще не берите в голову - делайте по ремонту все что нужно. Сейчас уже все решения по перекрытию отработаны и проектировщики, которые делают перепланировку в ПК все знают как и что можно делать.