Двухуровневая квартира в стиле "лофт"

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
ZippO написал(а):
Ок. Видел уже... Интересно, а металлические пятаки они специально оставляют на балках (Чтобы можно было к ним приварить свои балки для перекрытия)... Если они завязаны с арматурой внутри - очень классно получается, много головняка снимает :)

...Жду-недаждусь, когда в свою квартиру с рулеткой попаду ))) ... Пока только кирпичем начали обкладывать мой 4-й этаж)

...Добавил немного в план. В т.ч. "Тещину" или Гостевую комнату ;)

Я так думаю что да это специально сделано, в том числе подойдут и для крепления деревянных балок ,это если вы заливку не рассматриваете.

Только заливка (По профнастилу с арматурой и промежуточными балками из металла)...
У меня товарищ один дом себе построил... и на перекрытиях немного сэкономил (По деревянным балкам перекрытие сделал)... Так играет и резанирует, что плитка на 2-м этаже отваливается... не айс

ZippO написал(а):
Только заливка (По профнастилу с арматурой и промежуточными балками из металла)...
У меня товарищ один дом себе построил... и на перекрытиях немного сэкономил (По деревянным балкам перекрытие сделал)... Так играет и резанирует, что плитка на 2-м этаже отваливается... не айс

Ого... а я как раз рассматривал именно деревянные балки, не хотелось с бетоном связываться. Кстати в ГН многие без заливки обошлись. можно там порыть инфы.

Ну в принципе у нас пролет не более 3-х метров... можно попробовать балками для опалубки (Желтые как у нас на стройке) или клеёный брус с шагом 400-500 мм... а потом фанеру 20ку в 2 слоя перехлестно... не забывая про звукоизоляцию внутри пирога...Снизу (потолок 1-го уровня Гипсокартоном... можно даже в 2 слоя... А сверху застелить ковролином...Вполне сойдет как план "Б"... Правдо такой пирог сантиметров 20 получится, тогда как заливка 12-15 см. И с заливкой все же более брутально выйдет :)

ZippO написал(а):

с пожарной дверью на втором этаже что планируете делать?

Либо шкаф (сквозной) либо как есть оставлю (В смысле новую и с засовчиком)... Пусть будет, не дай Бог пригодиться.

...Кстати, если будете в этой программе делать, а планировка схожая, могу свой исходник плана скинуть, что время попусту терять.

ZippO написал(а):
Либо шкаф (сквозной) либо как есть оставлю (В смысле новую и с засовчиком)... Пусть будет, не дай Бог пригодиться.

...Кстати, если будете в этой программе делать, а планировка схожая, могу свой исходник плана скинуть, что время попусту терять.

спасибо но по ходу она разная ,ну в смысле расположение санузлов и лестницы. но если что могу я к вам обратиться?

Ух ты, вы уже за дизайн взялись. Я пока только на планировке остановился. Все предварительно, конечно. Думаю, надо все таки с начала осмотреться в натуре, а то напридумываешь себе что-то, а на поверку окажется либо невыполнимо, либо неподходяще.
Буду за вами подглядывать, с вашего позволения)))

Кто ни будь уже мониторил лестницы? Покупать будете или сами делать? предлагаю скидывать сюда интересные варианты, будем делится мнением.

ZippO написал(а):
Ну в принципе у нас пролет не более 3-х метров... можно попробовать балками для опалубки (Желтые как у нас на стройке) или клеёный брус с шагом 400-500 мм... а потом фанеру 20ку в 2 слоя перехлестно... не забывая про звукоизоляцию внутри пирога...Снизу (потолок 1-го уровня Гипсокартоном... можно даже в 2 слоя... А сверху застелить ковролином...Вполне сойдет как план "Б"... Правдо такой пирог сантиметров 20 получится, тогда как заливка 12-15 см. И с заливкой все же более брутально выйдет :)

А вот кстати как я планирую перекрывать, правильно Вы сказали, у нас шаг не большой пролетов мало ,можно вот так попробовать, только вопрос разницы в цене . Заливка сколько стоит и балки ?

По стоимости заливки - тот вариант, который есть у нас, - стоимость заливки 20 квадратов с опалубкой, всем-всем 200 тысяч. По срокам делают неделю. Но это знакомый прораб со своей бригадой, не фирма.

Не мало....вот теперь надо балки посчитать, а вы балками себестоимость не интересовались?

olesevna А сколько у Вас общая площадь? и сколько не залитой? Перекрывать весь второй свет будете?

http://mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/LS-04m.php
Вот кстати лестницы... весь инет перерыл по соотношению доступности (Цена - качество) лучше не найти... Но если кто найдет, буду рад, если ссылочку скинете :) ... А если тут будем брать, давайте сообща, может скидки будут ...

olesevna написал(а):
По стоимости заливки - тот вариант, который есть у нас, - стоимость заливки 20 квадратов с опалубкой, всем-всем 200 тысяч. По срокам делают неделю. Но это знакомый прораб со своей бригадой, не фирма.
50 к (если не 20-30) на материалы 50 рабочим 100 прорабу :)

ZippO написал(а):
Вот кстати лестницы... весь инет перерыл по соотношению доступности (Цена - качество) лучше не найти... Но если кто найдет, буду рад, если ссылочку скинете :) ... А если тут будем брать, давайте сообща, может скидки будут ...

50 к на материалы 50 рабочим 100 прорабу :)

потому что знакомый????:D

ZippO написал(а):

вот различия наших квартир в плане лестницы.

Не понял, а где лестница с перекрытием пересекается? она же, судя по схеме, упирается в пол 2-го уровня ...

tommimoor написал(а):
Не мало....вот теперь надо балки посчитать, а вы балками себестоимость не интересовались?

olesevna А сколько у Вас общая площадь? и сколько не залитой? Перекрывать весь второй свет будете?

По балкам не узнавали. Общая 43, второй свет весь перекрывать будем, к сожалению. Заливать как раз 20 хотим.

Урбан предлагали некогда через их контору (вернее ту, с которой они аботают, знаются) 150 за залить 10 квадратов.

ZippO написал(а):

50 к (если не 20-30) на материалы 50 рабочим 100 прорабу :)

Может, и такой расклад по кускам, но дешевле, чем через фирму. Другие варианты пока не искали, у этих репутация известна (архитектору знакомому, сами мы с ними, естесственно, не сотрудничали), сами такие работы не осилим.

А лестницу хотим не деревянную, на металлокаркасе, потом обшивать деревом и делать встроенные шкафы под лестницей. Металлические смотрели, конечно, в инете, но вплотную не занимались еще поиском. Нужен будет хороший мастер-фломастер, чтобы ступени и шкаф под лестницей сделать. Если есть контакты хорошего столяра, делитесь, будем признательны))

ZippO написал(а):
Не понял, а где лестница с перекрытием пересекается? она же, судя по схеме, упирается в пол 2-го уровня ...

Нет там как раз дырка вырезана.

Вот эта дырка. есть мысль перенести её слева от двери, а вместо лестницы нарастить ванну.

olesevna написал(а):
Если есть контакты хорошего столяра, делитесь, будем признательны))
Есть. Одноклассник закончил училище при Троице-Сергиевой Лавре в (Сергиевом Посаде) краснодеревщик... Сейчас занимается именно лестницами для коттеджей и бригад у него несколько. Возьмет по Божески :)

вот я и думаю будет ли законно если я уберу ванную от входной двери ,прорублю дыру для лестницы , а дыру по лестницу в оригинале зашью бетоном. Как думаете это реально?

А Ванну куда? (Просто есть ограничения по "Мокрым зонам")... Там сами ограничения связаны с организацией гидроизоляции во вновь создаваемых мокрых точках. А сделать конечно можно, если место прорубки не является несущим (Но и тут есть вариант укрепления, в соответствии с Проектом. проект 20-50к будет стоить).

Вообще вариант очень красивый получится... Я тоже стал подумывать, где дыру в перекрытии под лестницу сделать ;)

Вот, кстати, предварительное решение по двери на 2-м уровне.

Ванная и Душевая частично будут из стеклоблоков (Эстетично, практично, экономно ... т.к. плитка не нужна и внешнюю стену не надо отделывать + дневной свет в ванной :) )

и вовсе не просматривается ;)

Назад
Сверху