Электромонтаж квартиры

дмитрий написал(а):
Ссылку давал лишь для ориентировки цен,а не для того чтобы посоветовать данную контору.Советовать и рекомендовать отделочников не буду,т.к. купил квартиру в этом ЖК.

Дмитрий, простите... Но я никак не услеживаю связи между купить квартиру в этом ЖК и рекомендацией каких либо услуг и проверенных подрядчиков...:cool:

В этом я Дмитрия очень даже поддерживаю. Оно так часто по-жизни бывает.

У меня вот какой вопрос - скорее для тех, кто уже побывал в жк и видел квартиры своими глазами. Но на это сложно обратить внимание.
Так вот. Есть щитовая в подъезде на каждом этаже. Каждая квартира свой щиток под ключик. Так вот от этой общей щитовой идут какие-нибудь каналы для прокладки кабеля к самой квартире, или придется долбить пол и класть туда трубу пвх, а потом снова заливать?

Dimitry написал(а):
Скажу честно, на этот момент внимание не обратил. Не до этого было ;)

просто это не маловажный момент. от щитков до каждой квартиры каждый сам будет штробить? Или уже предусмотренно, чтобы нормальную стяжку подъезда не "рыли".

судя этой фотке щитки стоят на площадке. Спрашивал у онлайн консультанта, сказали что в каждой квартире щит. Кому верить?

В общем позвонил я менеджеру. Ничего толком не узнать.
Щитки будут на площадке стоять, где-то по-серединке. Штробить, укладывать каналы и прочее будет каждый сам (или сам лично или с помощью строительной бригады). На площадке будет плитка. А вот придется ли ее откалупывать перед штробой или вдоль стен она не будет уложена - это открытый вопрос. Менеджер сказал дождаться шоурума. И там будет все видно. Ориентировочно в декабре.

В квартире они ставят пару автоматов - временный щиток, провод до него проложен строителями, конечно. Это по опыту Опалихи и ГН.

cevals написал(а):
В общем позвонил я менеджеру. Ничего толком не узнать.
Щитки будут на площадке стоять, где-то по-серединке. Штробить, укладывать каналы и прочее будет каждый сам (или сам лично или с помощью строительной бригады). На площадке будет плитка. А вот придется ли ее откалупывать перед штробой или вдоль стен она не будет уложена - это открытый вопрос. Менеджер сказал дождаться шоурума. И там будет все видно. Ориентировочно в декабре.

Щитки будут на этаже и в каждой квартире, а вот разводку предложили делать самим (соответсвенно и согласовывать потом самому) или заказывать у них, но они делают только все вместе по 7500-8500 за квадрат (отдельно им не выгодно).

demmons написал(а):
Щитки будут на этаже и в каждой квартире, а вот разводку предложили делать самим (соответсвенно и согласовывать потом самому) или заказывать у них, но они делают только все вместе по 7500-8500 за квадрат (отдельно им не выгодно).

Ну т.е. получается ввод в квартиру они сделают? И от счетчиков на этаже уже проложен в квартиру канал и там лежит кабель? А в самой квартире ты уже ставишь узо, пакетники. А на сколько кВатт ввод?

Да ввод с кабелем в квартиру будет сделан (по словам менеджера), а вот на сколько кВатт будет ввод не известно, менеджеры говорят что не владеют такой информацией.

demmons написал(а):
Да ввод с кабелем в квартиру будет сделан (по словам менеджера), а вот на сколько кВатт будет ввод не известно, менеджеры говорят что не владеют такой информацией.

Мне менеджер говорил что не будет в квартире кабеля и тянуть с этажного щитка самому. Не верю им.
Надеюсь ввод будет нормальным кабелем проложен. В общем нужно дожадаться сдачи, а там видно будет. Раз в гн и опалихе есть уже в квартире ввод, то и тут будет. Это радует.

Да я специально узнавал у разных менеджеров, для достоверности, ввод будет сделан в квартиру и там будет стоять щиток.

Чтобы проще было обсуждать тему по электричеству. Ввод, вроде как, есть, его видно на фото:

Идет два "кабель-канала", продолжение которых видно на следующем фото:

Один из них рассчитан на соседнюю квартиру что ли? Для чего это окошко? И еще вопрос - что за провод заходит (второе фото) прямо под входной дверью, проложен по стене и свисает с обрезанными концами?

Щитовая, на том же этаже:

Ни и напоследок (фотоаппарат НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛ!):

Улыбнуло :)

Dimitry написал(а):

А меня больше расстроило. ну как так можно? или специально, типо юмор строительный. не профессионально и стыдно.

А по поводу каналов, один кабель силовой - это и есть ввод (хотя я не понял по фото, он двужильный что ли?), на стенке будет висеть временный щиток с автоматами. (я так предполагаю)
а нижние гофры, слаботочка, ваша и соседская. А вот "окошко" - загадка.

Насчет жил - мне кажется их там все же ТРИ - за красной вроде как просматривается синяя!
Окошечко - сущенепонятнаявещь! Ощущение, что забыли прокинуть в соседнее помещение и теперь вышли из ситуации таким образом.

MAS написал(а):
Насчет жил - мне кажется их там все же ТРИ - за красной вроде как просматривается синяя!
Окошечко - сущенепонятнаявещь! Ощущение, что забыли прокинуть в соседнее помещение и теперь вышли из ситуации таким образом.
приблизил на максимум да действительно три жилы. желто-зеленая, коричневая, синяя. Последние обмотаны красной изолентой.
по поводу окна совершенно не понятно. Но ощущение - это место под распаячные коробки и они просто симметричные с соседями.

А у нас, к сожалению, точно не будет.. И в ГН тоже, кажется в первых только домах с разводкой по квартире, а остальные уже нет.

А если попытаться найти во всем плюсы, то:
1. Розетки в неронятных местах натыканы, вполне вероятно придется переносить
2. То же самое и по высотe...
3. Сами по себе розетки точно менять надо, 2 гнезда уже явно мало, да и вообще какие-то они страшненькие... ;)
Так что иногда проще сделать с чистого листа, чем переделывать.

Назад
Сверху