Pro написал(а):Это издержки профессии электромонтажника.а что на заводе творится-ооо!!! вы бы видели.это неописуемо.
з.ы.Ступил.А вы в прямом смысле?то да-согласен.![]()
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Pro написал(а):Это издержки профессии электромонтажника.а что на заводе творится-ооо!!! вы бы видели.это неописуемо.
з.ы.Ступил.А вы в прямом смысле?то да-согласен.![]()
Aleks_ написал(а):
Pro написал(а):Да фиг с ними.)Пусть тянут свои трубы и провода.
Что-то не видно нашего специалиста Константина2.![]()
дмитрий написал(а):1. Кабеля надо на порядок больше.
Вот это не правда-если выполнять все условия по требованиям ПУЭ.Перерасход 10-20%.У нас квартира ,а не производство.
По цене это копейки.
2. Соединений получится больше.
Соединения из розетки перенесутся в распредкоробку-их одинаковое количество.
БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ КРОЕТСЯ ИМЕННО В СЛАБЫХ СОЕДИНЕНИЯХ !!!)-можно организовать более надёжное соединение именно в распредкоробке ,чем в розетке.
3. Стремная распайка торчащая из стены,... в котором правда места маловато будет.
Это вообще без комментариев-вы погорячились.
4. Если в распайке отойдет от клемника подводящая земля, то вся группа останется без земли.
Этот пункт относится к розеткам.Раньше можно было землю подсоединять в розетке также как и фазу,а сейчас только через клемники WAGO.Самое слабое место в схеме это розетка.Именно в ней происходит отгорание кабеля из-за умелых рук.
Это вы у нас преподаватель,а не я.Не вижу смысла отстаивать свои доводы(есть ещё).Соглашусь с вами и вашей позицией.
остальные свои аргументы оставлю для себя.
Практика и теория ....
комментарии будут???)))-больше не будут.Полностью с вами согласен.
Gazler написал(а):
Aleks_ написал(а):, выключатель на балконе не понятно что выключает
На балконе нужно сидеть с бутылочкой винца или чаго покрепче вечером или чашечкой кофе с утра, уткнувшись в гаджеты пусть все дома у себя сидятНАТАЛИ написал(а):Спасибо за очевидную идею. Что-то я про это забыла, что можно электрофицировать балкон. А розеток там надо побольше. Жалко что ли. Хорошим летним вечером сидят два человека на балконе, у каждого гаджет, надо подпитаться. Чтобы до драки дело не дошло, сколько нужно розеток? Не меньше двух :angel:

nastena написал(а):Aleks_, хорошо, что Вы написали, что это исключительно Ваше мнение)) Потому что планировка это сугубо личное делоНасчет интернета Вы заблуждаетесь. Для телефона и планшета разумеется достаточно Wi-Fi. Для работы или, например, игр на приставке или компе нужен кабель, по которому и скорость всегда выше и связь стабильнее. Я так поняла, что Gazler просил комментов по качеству и количеству точек, а не по расположению ТВ, кровати и холодильника
![]()
Да, Наташ, балкон у меня второй после кухни по снабжению его электричеством
Gazler, я Вам, увы, ничего по существу не подскажу.
nastena написал(а):Aleks, я не говорила, что WiFi не хватает на все, что Вы перечислили, у нас тоже хороший роутер, но у WiFi все равно скорость ниже, чем по проводу.
Я не электрик, поэтому комментарии знающих людей мне тоже были бы интересны по существу схемы. Для стиралки не нужен отдельный автомат?
Ничего у меня не режет, приходил настройщик и замерял, была как по договору 60 Мбит/с потому я от кабеля сразу и отказался если разницы нет.Pro написал(а):Aleks_ Ваш роутер не режет скорость? мой Asus 520GS режет, скорость устраивает,на сколько падает-пока не измерял.![]()
Aleks_ написал(а):Я написал про все что думал, да, это было мое сугубо личное мнение, а пригодится это человеку или нет это решать ему, может мои комментарии по расстановке тоже кому то интересны, если кому то это не интересно лучше промолчите. Я прекрасно понял о чем он cпрашивал, но глядя на схему просто предложил параллельно расстановку.
У меня стоит WIFI скорости хватает на телевизор (который с вафлей) 3 ноута, 2 планшета, это все подключено одновременно, ничего не тормозит и ни какие кабели не мешаются. Уже давно скорости по WIFI стали высокими. Опять же каждый решает сам для себя, заполонить квартиру проводами и сидеть тупо на одном месте или поставить один WIFI.