Фильтрация воды Сабурово

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Anastasia_N написал(а):
Я поставила фильтр, специальный для стиральных машин. На кухне барьер 3-х ступенчатый. Пока проблем не было.
Наверное катриджи придется менять чаще, но это лучше ржавчины которая текла из крана на съёмной квартире в Кунцево.

Я думаю, что это строительный песок, и надо трубы почистить. Думаю через несколько месяцев, когда водой будет пользоваться большее количество будет лучше.

Anastasia_N, барьер мы тоже аналогичнй поставили - здесь проблем нет.
А фильтр по машинке куда нужно устанавливать?...у нас еще посудомойка, переживаю и за нее, как бы на забилась.
насчет песка - переживаю за помывку головы)не хочется чесаться.

neveginka написал(а):
Anastasia_N, барьер мы тоже аналогичнй поставили - здесь проблем нет.
А фильтр по машинке куда нужно устанавливать?...у нас еще посудомойка, переживаю и за нее, как бы на забилась.
насчет песка - переживаю за помывку головы)не хочется чесаться.

Мои строители фильтр поставили туда, откуда вода в стиралку поступает. Я думаю можно аналогичный поставить и на посудомойку, да и на ванную. Он стоит в пределах 1000 руб в Леруа, катриджи потом будете менять.

Anastasia_N написал(а):
Мои строители фильтр поставили туда, откуда вода в стиралку поступает. Я думаю можно аналогичный поставить и на посудомойку, да и на ванную. Он стоит в пределах 1000 руб в Леруа, катриджи потом будете менять.

спасибо! Возьму на заметку, хотя мы уже ремонт весь сделали....не поздно ли ставить эти фильтры, интересно..?

у нас фильтр-грязевик отфильтровал где то 3 куба воды и полностью зарос песком или глиной.

Да, после отключения воды (когда трубу порвали) самый дешевый Леруашный временный унитаз перестал нормально перекрывать кран в бачке (вода всегда набирается без остановки), там прокладка-клапан вся засорилась скорее всего (на глинистый осадок похоже, вода скользкая такая была, как глина мокрая, ну кто трогал мокрую глину поймет, что такое скользкая вода:D:D:D), раз 20 поплавком подергаешь вверх-вниз начинает перекрывать, потом опять не хочет закрываться нормально. Надо кран в бачке разобрать, посмотреть что на прокладке собралось (боюсь правда эту дешевку разбирать, 100 пудов обратно не соберется, че нибудь точно отломится, с ним надо быть очень нежным, но если быть нежным, то это не крепко и потечь может, а если хочешь, чтобы было крепко, то точно сломаешь, проверено при первичной сборке супер унитаза Катунь:D) ... Так, что если у кого дорогие посудомойки, инсталяции в туалете и т.д. без фильтров, то можете их подпортить такой водичкой. Лучше фильтры магистральные сразу ставить, не смотря на советы некоторых повременить с их установкой в связи с тем, что они будут быстро забиваться пока стройка идет. Уж лучше картриджи чаще менять, чем дорогую технику, сантехнику и т.д.

neveginka написал(а):
спасибо! Возьму на заметку, хотя мы уже ремонт весь сделали....не поздно ли ставить эти фильтры, интересно..?

Лучше посоветуйтесь с сантехниками. Я не спец в этом деле. Но ставила уже после разводки сантехники и укладки плитки в ванной. Поэтому скрыть его не получилось, но лично меня то, что его видно не напрягает. Сохранность стиралки дороже.

neveginka написал(а):

Ставить то никогда не поздно, вопрос только в том, есть ли место под их установку и достаточно просторный доступ для манипуляций с водопроводом??? Если нет, то задача безвыходной конечно не станет, но прилично усложнится, тут товарищу сантехнику на месте смотреть надо что да как...

Anastasia_N написал(а):
Лучше посоветуйтесь с сантехниками. Я не спец в этом деле. Но ставила уже после разводки сантехники и укладки плитки в ванной. Поэтому скрыть его не получилось, но лично меня то, что его видно не напрягает. Сохранность стиралки дороже.

Остаётся только один вопрос?:ДЛЯ чего этот фильтр нужен.
Сохранность стиралки -на самом деле это не совсем так

дмитрий написал(а):
Остаётся только один вопрос?:ДЛЯ чего этот фильтр нужен.
Сохранность стиралки -на самом деле это не совсем так

Дмитрий, а когда тогда сберечь себя и стиралка от этого песка?

neveginka написал(а):
Дмитрий, а когда тогда сберечь себя и стиралка от этого песка?

на входе в квартиру у вас должны стоять фильтры 100 мкм грубой очистки-это от песка.
вторая часть защита от накипи -это умягчение воды или время от времени использовать средства от накипи для стиралок.
и ещё перед стиркой вытряхивать вещи особенно детские.чаще всего из за этого попадает песок в насос стиралки.
а по большому счёту всё это ерунда и на срок эксплуатации влияет очень мало.

дмитрий написал(а):
на входе в квартиру у вас должны стоять фильтры 100 мкм грубой очистки-это от песка.
вторая часть защита от накипи -это умягчение воды или время от времени использовать средства от накипи для стиралок.
и ещё перед стиркой вытряхивать вещи особенно детские.чаще всего из за этого попадает песок в насос стиралки.
а по большому счёту всё это ерунда и на срок эксплуатации влияет очень мало.

Дмитрий, спасибо за рекомендации. Т.е. получается, что песок-не песок - стиралке это не поможет, только лично мне при принятии ванны:D хотя если посмотреть на это всё с другой стороны - мы получаем бесплатный спа со скрабом:D:D:D

neveginka написал(а):
Дмитрий, спасибо за рекомендации. Т.е. получается, что песок-не песок - стиралке это не поможет, только лично мне при принятии ванны:D хотя если посмотреть на это всё с другой стороны - мы получаем бесплатный спа со скрабом:D:D:D
Только одно осталось непонятно - фильтры грубой очистки у Вас стоят или нет?

KWG написал(а):
Только одно осталось непонятно - фильтры грубой очистки у Вас стоят или нет?

мне кажется, что нет..а должны? они как-то прилагаются к квартире? мы сами должны были их поставить?

neveginka написал(а):
мне кажется, что нет..а должны? они как-то прилагаются к квартире? мы сами должны были их поставить?

Они "прилагаются" к квартире. Должны стоять перед счетчиками.

KWG написал(а):
Они "прилагаются" к квартире. Должны стоять перед счетчиками.

хммм...спасибо за инфу - будем проверять и разбираться.

KWG, Константин, встречный еще вопрос - если вдруг получится ситуация, что счетчики поставили без этих фильтров, то эти фильтры возможно доустановить, если ремонт закончен? Не знаете ли случайно?
потому что меня действительно сильно волнует вопрос с этим песком....

neveginka написал(а):
хммм...спасибо за инфу - будем проверять и разбираться.
Там все очень просто. Возможно внимание не обращали. Вот как выглядит этот фильтр.

Установить фильтры после ремонта можно, конечно если к месту их установки есть достаточный доступ (чтобы сантехник мог ключом работать).

Такой грязевик(обычно 500 микрон сетка в нем) от песка не особо эффективен, он от более крупного мусора спасает (окалины всякие от труб), уберегает счетчики от заклинивая. А от песка 100 микронник дополнительно надо ставить хотябы.

KWG написал(а):
Там все очень просто. Возможно внимание не обращали. Вот как выглядит этот фильтр.

Установить фильтры после ремонта можно, конечно если к месту их установки есть достаточный доступ (чтобы сантехник мог ключом работать).

Спасибо-спасибо! помню такие штуки, плюс супруг подтвердил, что у нас всё стоит.

Назад
Сверху