Фонтаны посреди квартала первой очереди

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
Hansen написал(а):
Не будут справляться - не дождутся денег. Все просто же. Это не они нам одолжение делают что работают, это мы делаем одолжение, что платим. Это важно помнить. Мы уже не в совке. Отношения совсем другие должны быть.

Можно ложку дёгтя в вашу бочку)).
Просто представил себя именно с этой фразой на губах когда увижу первую платёжку за коммуналку.
Мои знакомые платят за двушку в новостройке города Железнодорожного чуть более 3500 т.р и это самая обычнейшая коробка без каких либо архитектурных излишеств, про фонтан вообще молчу.
Вопрос что сделать чтобы они (отношения) другими стали.

Повелитель Пух написал(а):
Фонтану быть! Буду пьяный-небритый с бутылкой винища подле фонтана по утрам отлеживаться.

Размечтался - у меня для таких как вы специально пара горшков с кактусами припасена, а балкончик мой прямо на фонтанчик смотрит))

Ничего личного - просто за вид из окна тоже уплачено)))

pshk05 написал(а):
Размечтался - у меня для таких как вы специально пара горшков с кактусами припасена, а балкончик мой прямо на фонтанчик смотрит))

Ничего личного - просто за вид из окна тоже уплачено)))

Поддерживаю:D мой балкончик тоже на фонтанку смотрит и тоже за вид уплачено! Снаряды в виде горшочков с кактусами подтаскивать буду:D

ЮЛЛИ написал(а):
Поддерживаю:D мой балкончик тоже на фантанку смотрит и тоже за вид уплачено! Снаряды в виде горшочков с кактусами подтаскивать буду:D

ЗдОрово! Может так и назвать нашу улицу - Фонтанка. Кто поддержит инициативу?)))

Тафтология господа, тафтология...

Фонтанка, фонтанная, приканальная, даже водозаборная, - всё это уже есть, хотя это конечно не так банально как лесная)

Wencel написал(а):
Боитесь сопьемся всем кварталом? Все может быть, желающие уже заявили о себе)))
Лично я в глубокой завязке :) . Я свою цестерну (если не состав) уже выпил, больше не могу ;)

Счет за всякие там фонтаны просто включат в общедомовую квитанцию и все будем платить и те кто пьет возле фонтана и те кто пьет из фонтана. За удовольствие надо платить.

Интересно, во сколько может обойтись содержание фонтана? Я даже порядок цифр предположить не могу:(

HoneyBee написал(а):
Интересно, во сколько может обойтись содержание фонтана? Я даже порядок цифр предположить не могу:(
Во сколько может обойтись, это одно. Зная, как работают наши ТСЖ и УК, страшно представить, сколько в итоге напишут. Как правило по факту и на бумаге - это две абсолютно разные цифры... К сожалению.

Вот простой рассчет: в 1-ой очереди примерно 77000 кв.м. жилья (из 5-го раздела деклараций по домам 1-12 плюс все тауны). Еще полгода назад мне была озвучена цифра за услуги Управляющей компании около 40 рублей за квадрат, т.е. с квартиры 50 квадратов обслуживание комплекса стоит 2000 рублей. Теперь умножаем 77000 метров на 40 рублей, получается более 3 млн в месяц!!! Лично мне довольно трудно представить, на что в наших 12-ти домах можно потратить более миллиона долларов за год. Может собираются уборщиков и инженеров из Германии вызывать, садовников из Швейцарии а с нашими короедами будут бороться специалисты из лесов Амазонки??? А мы тут про фонтаны ;)

А в фонтанах то вода обычно не проточная, его (фонтан) заполняют водой, а потом она там циркулирует (энергия на это, конечно, же тратится).

А с чего вы взяли, что платить за фонтаны придется жильцам? Оно конечно понятно, что в нашей замечательной стране все тяготы оплачивает население, однако, как насчет фонтанов на Поклонке или на Манежке? Не ужто жильцы близлежащих домов? :) ПК вроде как не закрытый жилой комплекс, а что-то вроде муниципального района (школа, сады будут не частные, а относятся к Красногорску)...
Так может и запланированные фонтаны(если только это не украшательства макета и 3д визуализации) пойдут на баланс Красногорского р-на?

Так себе район и взял на баланс фонтан в жилом комплексе. Поклонка и Манежка - это городские комплексы, причем московские, а Москва и Красногорск совсем не одно и то же.

Назад
Сверху