Фонтаны посреди квартала первой очереди

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
С нашим застройщиком страшно на шаг вперед смотреть, лучше оценивать работу по факту.
И наше "все включено" при покупке совсем не соответствует реальности.
Сад, школа, магазины, транспорт, фонтаны - пока все только разговоры и непонятные разбирательства дольщиков между собой.
О чем вы спорите, наше мнение все равно фиолетово застройщику.
Здесь на форуме вопросы такого масштаба не решаются.
Давайте жить дружно.

Egeen написал(а):
Интересно как в других новостройках с содержанием фонтанов??? Тоже жильцы платят или есть альтернатива? И если жильцы, то критичные расходы или для радости можно и заплатить пару сотен???

У меня знакомый живет в МЖК в Зеленограде. Так вот у них выстроили целую альпийскую горку. Уточню, что это не дачная горка два метра в диаметре, а прям гора (даже в интернете можно фотки посмотреть)! Зимой маленькие дети катаются на санках, дети постарше - на сноубордиках. Горка включает в себя водопад в несколько каскадов, живых черепашек, японских карпов, стерлядь и т.д. На зиму вся живность перемещается в специально оборудованный бассейн.

Весь комплекс озеленен по разработанному ландшафтному дизайну, УК закупает все необходимые деревья, кустики, ограждения, устанавливают беседки и т.д. Все чисто, чинно и благородно. Есть даже специальная новогодняя елка, к которой подвели подсветку. А в этом году у них планируется открытие площадки для выступлений (УК на праздники часто приглашает развлекательные команды, в частности и для детей).

К чему я это все? Вовсе не к тому, что у нас плохо. Просто у нас все еще стройка, и я верю, что и на наших улицах будет праздник (особенно когда улицы обретут названия :D). А все это к тому, что я спросила, сколько он платит в месяц. При квартире 120 с чем-то квадратов он платил 10 тыс. руб. А после установки счетчиков на воду - 5,5-6 тыс. руб. в месяц.

Но я также выяснила в чем подвох (а точнее сказать секрет :)). А секрет в том, что начальник УК, его дети, а также куча других высокопоставленных лиц проживают в это комплексе. Поэтому экономить на обустройстве там не положено, а воровать никто не позволит :D

Вывод: предлагаю подселить к нам в ПК какую-нибудь "шишку", чтобы у нас все всегда работало, цвело, пахло и фонтаны были за 3 рубля в месяц ;)

An4ik написал(а):
Вывод: предлагаю подселить к нам в ПК какую-нибудь "шишку", чтобы у нас все всегда работало, цвело, пахло и фонтаны были за 3 рубля в месяц ;)

Отличная идея! Зачет!

Пускай тогда рассчитывают все и прозрачно вывешивают всю инфу для ознакомления, все эти вещи: теплопотребление / затраты на фонтаны и пр., затраты на что мы визуально не можем оценить , надо мониторить другими способами, например , комиссией или группой инициативных лиц- как раньше писалось =) - это на случай, если будут подозрения в завышениях.
А то что фонтаны должны были быть (хотя бы один по центру и не большой).. не коллективная же у нас шизофрения! и не надо нам делать одолжения, из серии "Застройщиком принято решение , поставить Вам фонтан"

molcha написал(а):
как на нас отразится?

Я чего-то сразу картину постапокалипсиса представил:

Жители ПК обитают в полуразрушенных домах с отбитым кирпичом. На недостроенные улочки попадали фрагменты декоративной отделки. Ветрища дует! Все потому, что снег задувает - зима лютая нынче выдалась. Жуть. Какая-то девушка, замотанная то ли в обрывки шубы, то ли в бывший когда роскошным и дорогим ковер с высоким ворсом, из шестого дома (ее видно, потому что стена обрушилась) берет рукавицами, измазанными сажей и мазутом, обожженную банку из-под консервов, которая явно уже не один раз использовалась, и подносит ее к керосиновой горелке. Где-то на дне виднеются замерзшие во льду овсяные хлопья - остатки былой роскоши.
С улицы через разбитое окно доносятся выстрелы и истеричные обрывки фразы "Что получил свои фонтаны, сволочь?" Это самые консервативно настроенные жители собрались на центральной площади, где привязали активиста Snow к уцелевшему фонтану, и закидывают его камнями. Каждый пытается попасть ему в голову, но все промахиваются, потому что руки сводят судороги от холода и голода. У одного из присутствующих в руках дробовик, но он экономит патроны, потому что знает, что ночью может прийти одичавшая часть бывших жителей ПК, которая уже давно перебралась в лес, где ловит мелкую живность и грызет ее живьем.

Snow написал(а):
Я чего-то сразу картину постапокалипсиса представил:

Жители ПК обитают в полуразрушенных домах с отбитым кирпичом. На недостроенных улочках попадали фрагменты декоративной отделки.

У вас буйная фантазия))) Но, как ни печально, вот уже в первых словах суровая правда. Гуляла как-то по ПК возле сданных домов - так оно и есть: дома полупостроенные... (далее не буду портить впечатление о ПК - все поправимо, сгоряча написала) Так что, не такой уж вы и фантазер!

Dimitry написал(а):
Саш, ты опять прикуривал от тостера? :D :D :D

Ага, тот самый Иван-чай, что на выходных собрал) У меня, кстати, для тебя была роль прописана, но чет постеснялся ее добавить.

molcha написал(а):
Но, как ни печально, вот уже в первых словах суровая правда.

Ну к этому только с юмором и можно относиться. Или квартиру продавать. На мой взгляд, фонтаны точно картину не испортят и на плечи дольщиков тяжелым бременем не лягут.

molcha написал(а):
Дай-то Бог! Только не очень верится, что они в ущерб себе сделают. Проще говоря, надо будет с ВИ полную информацию и расклад получать, что, откуда и как будет делаться?

с карманов жителей ПК - стройка и обслуживание - тут и к гадалке не ходи

molcha написал(а):
Но, как ни печально, вот уже в первых словах суровая правда.

Лично у меня положительный взгляд на наш ПК. А все потому, что когда мы в 90-е переехали в только что построенный 43 дом в Митино, была тоже куча проблем. Я в силу маленького на тот момент возраста помню не все, но вот основные:
1. Лето, жара. А мы до автобусной остановки идем в резиновых сапогах, потому что везде строительная грязь (не пыль, а грязь! жиденькая такая и вязкая). На автобусной остановке сапоги обмываешь из бутылочки с водой и переобуваешься в летние сандалики.
2. Школы нет. Ездили в старую школу на Яна Райниса. Сначала ждешь автобус минут 20, едешь до Трикотажной и там, если не повезет, ждешь еще 30 минут 777 или 80. В мороз чувствовала каждую прошедшую минуту.
3. Зимой в квартире было адски холодно. Спасал только обогреватель "Ветерок" :D
4. Ну и апогеем было то, что "соседи" из 45 дома приходили к нам за водой, т.к. у них не дали! а мы жили на 1 этаже, поэтмоу все звонили нам. Не представляете, сколько у нас было соседей в 45 доме!

Сейчас об этих проблемах никто не вспомнит. И Митино считается очень хорошим районом с развитой инфраструктурой, метро, и автобусы каждые 1,5 минуты ходят. Куча школ, садов и парков для прогулок.

Так что побольше позитива ;)

An4ik написал(а):
Сейчас об этих проблемах никто не вспомнит. И Митино считается очень хорошим районом с развитой инфраструктурой, метро, и автобусы каждые 1,5 минуты ходят. Куча школ, садов и парков для прогулок.

Так что побольше позитива ;)

Обожаю наше Митино, прожила здесь 15 лет. С удовольствием куплю там следующую квартиру)

Так, Snow и molcha пишут киносценарий. Синопсис у них неплохой получился. По всем правилам написан. Мы потом киносценарий этот продадим и оплатим наши фонтаны.))) А если серьезно, то это нормально, что люди пытаются выяснить за что и сколько платить придется. А в ВИ , думаю, сами еще не знают, что с этими фонтанами делать. Мои дети разговаривали с инженером. Может, это его мнение.

Dimitry написал(а):
А вы не думаете, что мы с вами, дольщики, УЖЕ оплатили постройку детского сада (которым, кстати, будут пользоваться все), ЛОС, кучу ВЗУ и пр. Фонтаны являются таким же объектом строительства проекта Пятницкие кварталы, как детские площадки во дворах. Озеленение и пр. ВСЕ это УЖЕ было заложено в стоимость квадратного метра, которую и я, и вы УЖЕ заплатили. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение. Если Вы переживаете за свой дом - это проблема не фонтанов, а застройщика. Ему и предъявляйте. А увеличивать ему прибыль за счет таких "мнений" я лично не собираюсь. А то по логике и фасады вы меня заставите за свой счет доделывать, чтобы вам дом достроили, и площадки новые делать, и проект озеленения реализовывать, выкорчевывая деревья в лесу собственными руками... Бред, ей Богу.

Тихо, тихо, Дмитрий ... Девушка высказала свое мнение и сомнения, а вы набросились(((...

Да пусть уже строят эти фонтаны, раз обещали. А с их содержанием мы по факту разберемся. Решили съехать с темы и сэкономить на нас. Нифига!!! Давайте голосовать все «ЗА»!

Я готов сам содержать фонтан ... по сметам УК со снижением 20%!!
... я думаю в год ок. 150-200 тыс рубл. осметят (ок.15-20 тыс в месяц со всех, 10-20 рублей с квартиры в месяц наверно) ... расчет взяты с потолка

... только вопрос оплаты воды встанет (вообще в фонтанах циркулирует одна и та же, но надо добавлять) ... ну и отдельная строка ремонт в случае повреждения

Palmrecords написал(а):
Я готов сам содержать фонтан ... по сметам УК со снижением 20%!!
... я думаю в год ок. 150-200 тыс рубл. осметят (ок.15-20 тыс в месяц со всех, 10-20 рублей с квартиры в месяц наверно) ... расчет взяты с потолка

... только вопрос оплаты воды встанет (вообще в фонтанах циркулирует одна и та же, но надо добавлять) ... ну и отдельная строка ремонт в случае повреждения

Ну, если за такие деньги, то все "ЗА" будут. :D

mirelen написал(а):
Ну, если за такие деньги, то все "ЗА" будут. :D

Ну вот видите, вопрос почти решен ... еще посмотрим сметы на содержания УК и свою УК организуем ... как сумма нарисуется, сразу куча плотников распилить ее найдется)

ВИ обещали недорогой вариант проработать. Ну раз все уверены в нашей победе, я тоже присоединяюсь. Сомнения разбиты натиском оптимизма

"ЗА" фонтаны! Расходы на дальнейшее содержание готовы дружно разделить между жителями ПК. :)

пусть делают раз должны ! а уж мы сами решим если дорого драть будут за два фонтана то на общем собрании жильцов решим с ними делать - может засыпать и цветник из них сделаем :)

Назад
Сверху