Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал | Страница 74 | Форум ЖК Пятницкие Кварталы

Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Еще несколько
На третьей фотке между 1м и 2м домами что то они разрыли конкретно там.

Aleks_ написал(а):
Еще несколько
На третьей фотке между 1м и 2м домами что то они разрыли конкретно там.

А-Бал-Деть. Кирпичом то почти два этажа во втором доме выложили. Вот счастье то) Глядишь, так и достроят к сроку.

Был сегодня, видел макет, сфотографировал :)
Фото со стройки завтра.

Сначала макет под приятными ракусами. Очень хочется, чтобы в итоге у нас было также.

И теперь общие планы (вдруг кому понадобятся)

Спасибо огромное за подробный отчет по макету. теперь хоть понятно, что к чему. И за общие виды особенное спасибо.

Snow зачетные фото и спасибо за макет. Теперь появились вопросы...4,3 дома будут перекрашивать в зеленый? Куда делись эти ромбики ,шарики декоративные? В 4 доме пандус только один по макету, а в реале два у первого и четвертого подъезда. Я конечно понимаю вид на лес и тауны но как мне кажется самый лучший вид на лес и без машин у первого дома. Ну а 3 дом такой зеленый....прямо гена крокодил. И еще я предполагал что перед 4 домом посадят деревца а не просто кусочки газона будут. Но в любом случае это всего лишь макет а на деле будем посмотреть.
Добавлю...что 3 дом по мне так никак не может быть зеленым, на прогулке он весь отделан облицованным кирпичом, или....неужели его закрасят зеленым????

tommimoor написал(а):
Snow зачетные фото и спасибо за макет. Теперь появились вопросы...4,3 дома будут перекрашивать в зеленый? Куда делись эти ромбики ,шарики декоративные? В 4 доме пандус только один по макету, а в реале два у первого и четвертого подъезда. Я конечно понимаю вид на лес и тауны но как мне кажется самый лучший вид на лес и без машин у первого дома. Ну а 3 дом такой зеленый....прямо гена крокодил. И еще я предполагал что перед 4 домом посадят деревца а не просто кусочки газона будут. Но в любом случае это всего лишь макет а на деле будем посмотреть.
Добавлю...что 3 дом по мне так никак не может быть зеленым, на прогулке он весь отделан облицованным кирпичом, или....неужели его закрасят зеленым????

Не, ничего перекрашивать не будут. Меня менеджер Ирина так напрямую и спросила, когда я начал говорить про главный макет на сайте: "Это же просто картинка, с чего вы взяли, что будет так, как на ней нарисовано?" Так что, наверное, в бюро архитектурном (ну или кто там им макеты строил) накосячили. А ромбики им просто лень было рисовать, я думаю. Лучше ориентироваться на виртуальную прогулку - так надежнее :) Третий дом зеленым точно не будет, разве что в самой ее верхушке - там как раз кирпич под покраску положили.
К слову о достоверности макета: у 6к2 в части, которая ближе к дому 2, семь этажей, а по факту - восемь. Так что макет как картинку красивую использовать можно, но не более того)

Фото со стройки. Т.к. Техинвест реально перекрыл все входы/выходы, а за строителя меня мало, кто может принять, то, увы, фоток внутри комплекса нет. Особенно досталось жителям дома 3, 9 и 12 - дома в центре комплекса, так что плохо просматриваются.

Дом №1
Начали класть крышу и облицовывать фасады второго этажа кирпичом.

Дом 2. Фасады все выложили. Других отличий внешних не заметил.

(на переднем фоне виднеется тот самый адовый коттедж. Видел жительницу... это, кто-нибудь фильм Мизери смотрел? Ну вот что-то похожее. Страху навевает изрядно своим видом :)) А от "огнеопасно" изрядно воняет газом )

Общая аллея. Вроде бы роют троншеи для прокладки канализации. Часть уже сделали, часть еще осталось.

Шестой дом уже как несколько месяцев стоит в одном и том же виде. Видимо, займутся им уже после того, как сдадут первую очередь.

А вот по этой фото уже можно представить, как будет выглядеть центральная аллея. Девятый и десятый дом уже закрыли сквозной проем. Скоро начнут обкладывать кирпичом и вообще краста наступит.

Ну и третий дом, точнее его небольшие части. В доме уже почти все окна вставили и продолжили фасады обкладывать декоративным кирпичом. Причем в той части, что ближе к дому 1, работа близится к завершению.

(а вот по этой фотке видно, что у нас в центре комплекса во второй половине дня будет царить полутьма. С одной стороны, это создает уют, действительно, как будто питерские или европейские кварталы, но с другой, я бы не хотел иметь окна в этой части дома)

Дом №7. Вырос из маленького на макете в громадину. На переднем плане невысокий Дом №8 .

А вот так строители с задумчивым видом и иногда в гордом одиночестве кладут наши балконы :)

Общий вид со стороны ЛЭП. Внушительная такая стройка. Постепенно начинаешь ощущать масштаб. А если еще вспомнить, что это всего лишь третья часть комплекса..

Дом 10к2 и за ним 10к1. Работы идут полным ходом, куча народу.

Дом №9. Точнее, его торец.

Дом №8. Обкладывают кирпичиком.

Дом №5. Вот обложили первый два этажа декоративными элементами, возвели балконы и домик прямо-таки преобразился. И маленькие крышки наверху тоже колорита придают. И плоская крыша не смотрится прям такой вызывающе плохой. Все приятно дополняет друг друга.

Дом 12. Строят.

Будущие дома 6к1 и дом №8.

Дом№4. Как бы не знаю, зачем его выкладывать, т.к. вот еще с ноября 13го года разницы никакой. Но пусть будет.

Дома 11к2 и 11к3

Дом 11к3. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде бы Факторум строй раньше строил иначе: сначала монолит, а потом уже кирпичами окладывал. А тут как бы почти сразу все вместе - заливают бетон и чуть ли не сразу работы по кладке выполняют.

Спасибо, классные фотки! Вот только расстраивает, что газом воняет...

Супер! Спасибо!
Правда немножко грусть охватила, когда вы сказали про 6ой дом...что он без особых движений. Но все равно, надежда умирает последней. Может сейчас проложат между домов канализацию и что-то сдвинется с мертвой точки. Но в любом случае рада за всех, у кого дома к сдаче будут готовы в начале июня)

Да, я тоже удивилась. Раньше сначала лили монолит, а потом кирпичом обкладывали. До чего красивые наши Пятницкие кварталы! как я хочу туда!!! Фото просто супер!!!!!

Интересно, а какие дома ближе всего к ЛЭП? И сколько там метров? Очень удивил 12 дом. Его продавать начали еще в конце июля и давно продали. А 8 дом, например, только осенью начали продавать. На 12 доме до сих пор монолит льют, а 8 дом уже стоит и кирпичом обкладывают.

И теперь отчет по тому, что узнал за поездку.

У меня по третьему дому менеджер Ирина. Миловидная и доброжелательная. Но как только я так ненавящиво стал про форум что-то говорить и про всякие там фонтаны, начала нервничать. Видимо, поняла, кто к ней в гости приехал :) В общем, говорит (далее моя интерпретация ее слов), достали вы уже на своем чертовом форуме панику разводить, у нас нервов на вас уже не хватает, сами мечтаем побыстрее вам дома сдать, чтобы отвязаться. Предложила вместо того, чтобы флудить на форуме книжки читать. Ну я тут уже не стал говорить, что одно другому не мешает. Так что, уважаемые будущие соседи, предлагаю с паничными настроениями быть поосторожнее, а то людям нервы бестолку треплем.
Спросил про планы квартир. Тут же при мне менеджер Альберт (очень тактичный и вежливый) попросил мою почту и скинул мне на нее план этажа моего дома. Теперь знаю свои размеры (если кому интересен 8 этаж 3-го дома, пишите в личку). И, собственно, можно уже более подробно планировать ремонт и расстановку мебели. Конечно, может быть, это их такой коверный отвлекающий внимание маневр (это штука, если кто не понял), но все равно приятно, что быстро с данным вопросом разобрались.
Фонтаны, говорит, будут. Так что вопрос закрыт.
Показала план работ, согласно ему, работы по облагораживанию территории домов 3,4,5 должны быть закончены к 20 мая. Ну а потом и госкомиссию можно проходить.
Toplis, не понимаю, что тебя в плане второй очереди смутило? Этот план уже вроде как с лета имеется, и там вторая многоуровневая парковка с ТЦ есть. Все на месте.
Вторую очередь начнут до конца месяца возводить.
По поводу возведения паркинга менеджеры не в курсе, когда стройка начнется. Говорят, сами уже как месяц ждут ответа.
В целом, сами сотрудники как-то приятнее, чем менеджеры УГ в том плане, что тебе лапши меньше на уши вешают, больше правды говорят. Думаю, что на вопрос о паркинге менеджер УГ бы ответил: вот-вот, уже начинаем строить, прямо до конца месяца уже все начнется. А тут по честному так сказали, что радует.
Мнение по поводу плоских крыш начало меняться. Когда вживую видишь результаты работы, включаешь фантазию и представляешь как красиво будет в итоге, то вроде бы и с плоскими крышами будет смотреться очень даже ничего.
Работа на стройке кипит, как и раньше. Шумит прям, машины ездят, темпы ударные. Еще на 12-м доме прораб причал очень громко на строителей по нерусски, что-то ему не нравилось. Вроде бы турок.

P.S.: и да, по поводу молока со сметаной. Как мне Ирина сказала, оказывается с них вычитается сумма за эти продукты, которую они бесплатно раздают. Так что вроде как брать их нельзя. А мне в прошлый раз говорили: да, конечно, берите, не вопрос. А я по привычке, думаю, зайду, молочка возьму хорошего. А мне - что ж ты, гад, делаешь? В общем, как-то некрасиво получилось.

Assa написал(а):
Спасибо, классные фотки! Вот только расстраивает, что газом воняет...

Ну, может поправят. Или просто сейчас снег растаял и потянуло.. Я вообще с газом никогда не имел дело, так что не знаю, что да как и почему. Может, и должно оно так рядом с этой желтой штукой вонять.

neveginka написал(а):
Супер! Спасибо!
Правда немножко грусть охватила, когда вы сказали про 6ой дом...что он без особых движений. Но все равно, надежда умирает последней. Может сейчас проложат между домов канализацию и что-то сдвинется с мертвой точки. Но в любом случае рада за всех, у кого дома к сдаче будут готовы в начале июня)

Ну просто у Вектора сейчас срочно нужно сдать 1 и 2 дома (у них ДДУ до августа), а вроде как без 3,4 и 5 они этого сделать не могут. Так что, мне кажется, что они сначала бригаду бросили на эти пять домов, а как закончат, возьмутся за шестые.

mirelen написал(а):
Да, я тоже удивилась. Раньше сначала лили монолит, а потом кирпичом обкладывали. До чего красивые наши Пятницкие кварталы! как я хочу туда!!! Фото просто супер!!!!!

Ashkhen написал(а):
Хорошие фото! Радуют) Что там по срокам сдачи Ирина говорит?))

Говорит, что в августе-сентябре ключи получать начнем. Ну если с придомовой не задержат, то как раз где-нибудь месяц на сдачу 4-го дома уйдет, месяц - на 5-ый, а потом и наш с вами на очереди. Что меня смутило, так что то, что менеджеры ничего не знают про дома 1 и 2. Спрашиваю - если у вас в первой очереди 3,4 и 5 дома, а 1 и 2 должны быть сданы до 31 августа, то это что получается, что вы все дома до конца лета сдадите? На это как-то у них ответа нет. Не случилось бы так, что дома то они построят все, но выдавать ключи начнут в другой последовательности. И как бы наш третий дом, как самый большой, и самый последний в очереди согласно срокам ДДУ, не отложили бы на последний момент.

Назад
Сверху