Фотографии окрестностей близ Пятницких кварталов

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
Милая написал(а):
Из-за близости живой природы с Пятницкими кварталами стоит ожидать повышенное скопление насекомых в квартирах или это я преждевременно паникую? Уж очень не люблю всякую мелкую живность!

Это вы верно подметили, обычно чем ниже этаж, тем больше всяких насекомых проникает в квартиру. Москитная сетка в помощь)

neveginka написал(а):
Я бы поспорила - к нам залетает(и мушки, и комарики летом - спасли москитные сетки!
Согласен. Они у меня тоже стоят. :D Плюс седьмой этаж... По факту - насекомых нет!

Знаете насчет насекомых ... живем в Братеево - рядом Москва-река, река Городня и еще пруд под окнами ... так вот несмотря на городскую черту - насекомых оочень много (комары), пока не начали проводить плановую борьбу (распыление химикатов в период личиночной стадии) ... сейчас по факту стало заметно меньше
... + ко всему наличие водоемов способствует лягушачьему кваканью по ночам (особенно ощутимо, если спать с открытыми окнами) ... поэтому решающим здесь скорее будет больше наличие рядом водоемов или болот, чем леса ... не думаю, что в ПК будет больше насекомых, чем в Москве рядом с крупным водоемом

Лебеди. Примерно 5 км от ПК.
Близко не подпускали, снимал на телефон.

Сабуровский лес. Пробиваем дорогу Ангелово-Сабурово
Извиняюсь за качество, фотографировал на ключ зажигания

svet. написал(а):
...
Осень пришла... Пейзажи у нас потрясающие!
Супер!
На этом пруду живет семейство диких уток :)

Слышал непроверенную информацию, что этот пруд выкуплен, планируется разведение рыбы, платная рыбалка, ограничение доступа...
Повторю, что это пока на уровне слухов.

KWG написал(а):
Супер!
На этом пруду живет семейство диких уток :)

Слышал непроверенную информацию, что этот пруд выкуплен, планируется разведение рыбы, платная рыбалка, ограничение доступа...
Повторю, что это пока на уровне слухов.

Жаль конечно, что доступ будет ограничен.
Но пруды в запущенном состоянии. Мусор кругом, так печально на это смотреть, а так может уход хоть будет.

svet. написал(а):
Но пруды в запущенном состоянии. Мусор кругом, так печально на это смотреть, а так может уход хоть будет.

Сам хотел взять в аренду, почистить и рыбок запустить - рыбалочку сделать, алеи сделать с освещением, поставить беседки - пусть народ отдыхает, но видать не успел! Жаль. Задумка была хорошая. Могу подогнать счастливчику план развития территории ))) или войти в долю!

svet. написал(а):

ограничить доступ это врят ли! разве что только не законным способом переведут все в собственность как это у нас часто бывает и все - это мое морэ имой баркас тут плавает.

Если короед, то сжигать надо, а здесь прям лесозаготовка, так все аккуратно сложено)))_борцы....

Это конечно печально, не с короедом надо бороться, а с теми кто занимается таким бизнесом под предлогом очистки леса. :@

Предлог уважительный, только такую древесину использовать в строительстве уже нельзя, опять обман, уже на следующем этапе., ну если только на дрова.

Annet написал(а):
Предлог уважительный, только такую древесину использовать в строительстве уже нельзя, опять обман, уже на следующем этапе.
Если поражена короедом, то древесину вообще никак использовать нельзя..., ее, как правильно выше сказали, нужно сжигать и только на месте вырубки.

P.S. Даже на дрова нельзя т.к. ее нельзя вывозить (к печкам в деревне) во избежании распространения короеда.

Если обработать химикатами вывозить можно, но не всегда это делают. У нас в Тверской области свободно такое практикуется. Еще и за деньги.Еще умудряются и за деловую древесину впаривать. А дома из бруса, это вообще песня, не каждый заметит, что древесина поражена короедом.Так что будьте бдительны)))

Доброе утро!
Утро встречает Радугой

Вложения

• Screenshot_2015-09-24-07-23-37.png
    Screenshot_2015-09-24-07-23-37.png
    424,1 КБ · Просмотры: 107
Назад
Сверху