Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю всем из второго дома подать заявку в Облтелеком на установку интернета. Я это сделаю в ближайшее время.

(25-11-2014 23:14)Gazler писал(а):

Я звонила сегодня в Облтелеком. Сказали, что в доме 2 они сейчас ведут работы необходимые для интернета, и подключение будет возможно через 2 недели, в худшем случае через месяц. Поставили меня на лист ожидания.
Belara написал(а):
По прошествии не 2 недель, а 2 месяцев какой вывод можно сделать вывод о всех этих разговорах?.. Вопрос риторический.

ghio написал(а):
Кто использует модемы Yota или Мегафон? Как оцениваете сигнал?

У нас там вышку у котельной не так давно установили кстати, как там мобильный интернет теперь работает??? До отсутствия вышки интернет мегафон там еле работал, если вообще работал, LTE (4G) там не работал 100% в то время, а следовательно и Yota тоже. А вообще, после того как Мегафон с Yota конкретно связали свои узы в части LTE, у них обоих на порядок ухудшилось качество интернет соединения! У меня и Yota и Мегафон в то время оба функционировали, скоростная и безлимитная Yota (LTE) в машине для IP-радио (в высоком качестве) в основном работала, с собой роутер не таскал не смотря на его компактные размеры, т.к. у Мегафона 3G отлично работал и его вполне хватало для смартфона пока ты не в машине...Но как Мегафон подмял под себя LTE сети Yotы, так весь шквал абонентов Мегафона создал перегруз нынче общей LTE, и Yota теперь дома валяется без дела т.к. стала дико тупить, то и дело прерывая соединение на ходу и платить за нее теперь жаба душит...Слушаю теперь обычное радио в хреновом качестве и те немногочисленные радиостанции что есть на наших частотах, ну и пользуюсь LTE Мегафона на телефоне который по большому счету на нем нафиг не уперся, у которого конечно не ограниченная чумовая скорость, но ограниченный трафик, ценник на который для IP-радио тоже чумовой выходит...короче я расстроен)))))

Спасибо за информацию. Мегафон на телефоне и планшете работает 2-3 палки. Только 3G. LTE не берет. Т.е. смысла в Yota нет?

ghio написал(а):
Спасибо за информацию. Мегафон на телефоне и планшете работает 2-3 палки. Только 3G. LTE не берет. Т.е. смысла в Yota нет?

На сайте йоты есть зона покрытия, надо посмотреть что там, если зона возможного покрытия рядом с ПК то можно попробовать им заявку оставить на усиление сигнала, они это делают, правда не знаю как и на каких условиях! А еще есть LTE модем какой то мощный, аналогичный йотовскому, у меня друг в машину его вместо Йотовского модема поставил как раз потому что она затупила, говорит лучше стало, надо просто симку из йотовского роутера переставить в него, как называется не помню...

Gazler написал(а):
Может лучше в ФАС заявочки напишем. 100% делу поможет... ))

Облтелеком всё равно быстрее сделает, т.к. уже 5 и 4 дом подключен. Если бы другие провайдеры были заинтересованы - уже давно появились бы, имхо.

Rayne написал(а):
Облтелеком всё равно быстрее сделает, т.к. уже 5 и 4 дом подключен. Если бы другие провайдеры были заинтересованы - уже давно появились бы, имхо.

Я уже писала, но повторюсь, других провайдеров (в частности ЛК-телеком, который обслуживает обе Юлии) в ПК не пускает УК.

Assa написал(а):
Я уже писала, но повторюсь, других провайдеров (в частности ЛК-телеком, который обслуживает обе Юлии) в ПК не пускает УК.

Значит в ФАС надо накатать, успешных случаев много!

В ЛК-телекоме просили жителей скооперироваться и написать письмо сначала им и в УК, но особой заинтересованности видимо пока нет.

в ФАС - это вариант,
только необходимо прописывать ограничение конкуренции, правовое обоснование и приложить материалы для проведения внеплановой проверки работниками антимонопольной службы

Plushkin написал(а):
... А еще есть LTE модем какой то мощный, аналогичный йотовскому, у меня друг в машину его вместо Йотовского модема поставил как раз потому что она затупила, говорит лучше стало, надо просто симку из йотовского роутера переставить в него, как называется не помню...

LTE здесь ни разу не ловилось. Поможет ли модем?

Rayne написал(а):

Точно. Они 3 месяца назад говорили: "Через 2 недели".

ghio написал(а):
LTE здесь ни разу не ловилось. Поможет ли модем?

Все зависит от покрытия LTE сети, чем модем мощнее тем больше вероятность, что сигнал будет лучше, т.к. чем мощнее модем, тем больше радиус его действия. Ну а если покрытия LTE сети нет в радиусе действия модема, то ничего не поможет, оператору нужно покрытие расширять.

Говорила сегодня с Облтелекомом по 2 дому. Ответ тот же: пока не подключаем, ориентировочно через 2 недели, мы позвоним...

4 дом ждал пока кол-во заявок наберется с августа (или сентября) по декабрь, и тогда всех скопом подключили... вчера мы уже пользовались Облтелекомовским Инетом первый раз, скайп подтормаживал, онлайн кино крутилось нормально на другом компе.

Rayne написал(а):
4 дом ждал пока кол-во заявок наберется с августа (или сентября) по декабрь, и тогда всех скопом подключили... вчера мы уже пользовались Облтелекомовским Инетом первый раз, скайп подтормаживал, онлайн кино крутилось нормально на другом компе.

Здоровско, и меня вчера подключили, инет пока работает нормально.:)

Назад
Сверху