Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
Сегодня говорил с Облтелекомом. "Через 2 недели..."

Меж тем купил модем от Мегафон за 1990 рэ - отлично принимает, прекрасно раздает. А LTE покрытия нет. Это я сегодня также выяснил в Мегафоне. Ждем выделенную линию ... "через 2 недели", товарищи.

Скажите, были в 6.2 в сб, мобильная сеть Билайн не работала в доме, кто уже живет, как с мобильной связью?

Мобильная связь - полный позор. Работает только Мегафон. С МТС и Билайн будете булькать как со дна моря. Дом 2.

Добрый день! Я в рамках временных возможностей отвечать на ваши вопросы, предложения и замечания.
Для начала отвечаю на вопрос о вводе в эксплуатацию новых домов.
В доме №1 нашей компанией уже давно построена сеть для предоставления услуг связи, а также и в остальных домах. Сроки включения домов зависят только от ввода в эксплуатацию канализации к домам. За строительство и ввод в эксплуатацию отвечает застройщик. Как только будет предоставлена возможность завести волоконно-оптический кабель в дом мы сразу выполним работы и начнём подключать абонентов. На текущий момент к 1 и 2 дому канализация на определённом участке разрушена, что исключает возможность завести кабель. УК уведомлена и мы ожидаем, когда восстановят канализацию.

Obltele_Alex написал(а):
Добрый день! Я в рамках временных возможностей отвечать на ваши вопросы, предложения и замечания.
Для начала отвечаю на вопрос о вводе в эксплуатацию новых домов.
В доме №1 нашей компанией уже давно построена сеть для предоставления услуг связи, а также и в остальных домах. Сроки включения домов зависят только от ввода в эксплуатацию канализации к домам. За строительство и ввод в эксплуатацию отвечает застройщик. Как только будет предоставлена возможность завести волоконно-оптический кабель в дом мы сразу выполним работы и начнём подключать абонентов. На текущий момент к 1 и 2 дому канализация на определённом участке разрушена, что исключает возможность завести кабель. УК уведомлена и мы ожидаем, когда восстановят канализацию.
Вы только пишите пожалуйста на этом форуме кабельная канализация, иначе Вас не поймут. Застройщика и УК засыпят вопросами и претензиями.

KWG написал(а):
Вы только пишите пожалуйста на этом форуме кабельная канализация, иначе Вас не поймут. Застройщика и УК засыпят вопросами и претензиями.

Важное дополнение. А то я уже испугалась, что в моем доме с канализацией проблема, и из-за этого интернет не проводят! Даже пыталась связь установить между этими событиями. :D

Belara написал(а):
.... испугалась, что в моем доме с канализацией проблема, и из-за этого интернет не проводят! Даже пыталась связь установить между этими событиями. :D
Даже интересен ход Ваших мыслей :D:D:D

KWG написал(а):

Понял, буду уточнять в сообщениях.

Ах, канализация... Тогда это надолго. Какие там "2 недели"...

Продлил тариф мегафоновского модема на квартал. А к лету и канализация подсохнет.

KWG написал(а):

Это точно. Смутные сомнения терзали меня в процессе чтения...

Кабельная канализация это-трубы в земле.На поворотах ставят колодцы.В трубах прокладывают кабели(телефонные,оптика,электрические и т.д.).

Информация для абонентов цифрового тв. В одноимённом разделе на сайте представлены новые пакеты. Абоненты, которые подключены к пакету "Наш футбол" при желании могут быть выбрать трансляцию канала в формате HD при этом стоимость не изменится. Для перехода необходимо написать письмо из личного кабинета или на adm@obltelecom.ru о переходе на новый формат вещания.

Облтелеком, Алекс (-ей или -андр?, кстати :) ), как у Вас дела с телефонией?
И меркантильный вопрос: Когда вы планируете подключение домов 6.1 и 6.2 ? ...Когда заведете волокно и когда будет подключение абонентов?

Obltele_Alex написал(а):
Информация для абонентов цифрового тв. В одноимённом разделе на сайте представлены новые пакеты. Абоненты, которые подключены к пакету "Наш футбол" при желании могут быть выбрать трансляцию канала в формате HD при этом стоимость не изменится. Для перехода необходимо написать письмо из личного кабинета или на adm@obltelecom.ru о переходе на новый формат вещания.

А как обстоят дела с 1 и 2 домом? Особо не видно чтобы где то тел. канализацию делали?

Оставил я вчера заявку на подключение, на сайте Облтелеком, сегодня перезвонили.
"...Пока идет подключение 5го дома, по 6м информации нет...
...А реразьве он уже введен в эксплуатацию?
...Ну будем иметь ввиду вашу заявку, как дом подключим, свяжемся"

Призываю всех принявших и собирающихся принять квартиру в 6.1 и 6.2 засыпать Облтелеком заявками на подключение, для придания ускорения процессу.

Может когда прийдет другой провайдер в ПК, начнут работать на опережение, а не через пол года после сдачи дома к нему волокно тянуть...
p.s. Здоровая конкуренция творит чудеса, как в ситуации с транспортом в ПК, уже бьются за пасажиров, а то никому не нужны были...

Конкуренции нет, УК не пускает других провайдеров, видимо поэтому Облтелеком никуда не торопится.

Назад
Сверху