Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
41 минута дозвониться в техподдержку Облтелекома. Нормально?..

Аналогично - были 9-е в очереди на линиии, когда стали первыми через 45 минут - нас СКИНУЛИ.... у них там какой-то кабель оборвался вчера (не у нас, но всё же)

Всем Добрый день,
Здесь замечен представитель Облтелекома, вопрос к нему.
Obltele_Alex, подскажите, пожалуйста, какой тип подключения к интернету используется в Облтелеком (через VPN, прокси-сервер, прямое подключение по локальной сети...)? Как подключены наши дома: тянете оптоволокно, просто витую пару (hope not), стоит беспроводной приемник...?
Какой тип авторизации пользователей используется (DHCP, PPPoE, static IP...)?
Вся эта информация поможет пролить свет на предстоящие проблемы и вообще возможность настройки уже имеющегося оборудования с данным провайдером. Так вышло, что я давно уже привык подбирать провайдера к оборудованию, а не наоборот. Также станет ясно насколько критично необходим поиск и требование к УК по вводу еще одного-двух провайдеров.
Заранее спасибо.

Belara написал(а):
Вот поэтому я адресовала свое сообщение тем, кто разбирается и кто может помочь.

Прогоните программой AIDA64 тест на железо, он покажет, определяется ли WiFi модуль вообще (можно, в принципе, посмотреть в списке устройств Windows, но лучше через аиду, которая покажет, корректно ли он работает ли нет). Если не работает, то заменить его дело плевое, там же, скорее всего, у вас стоит обычный модуль Marwel? Его за копейки (рублей 500 где-то) можно купить в любом компьютерном магазине.
Если не сможете проинспектировать, то смогу где-нибудь на недельке забежать - мне не сложно.

Snow написал(а):
Прогоните программой AIDA64 тест на железо, он покажет, определяется ли WiFi модуль вообще (можно, в принципе, посмотреть в списке устройств Windows, но лучше через аиду, которая покажет, корректно ли он работает ли нет). Если не работает, то заменить его дело плевое, там же, скорее всего, у вас стоит обычный модуль Marwel? Его за копейки (рублей 500 где-то) можно купить в любом компьютерном магазине.
Если не сможете проинспектировать, то смогу где-нибудь на недельке забежать - мне не сложно.

Лучше забегите, а то я ни слова не поняла :D

K0stick написал(а):
Всем Добрый день,
Здесь замечен представитель Облтелекома, вопрос к нему.
Obltele_Alex, подскажите, пожалуйста, какой тип подключения к интернету используется в Облтелеком (через VPN, прокси-сервер, прямое подключение по локальной сети...)? Как подключены наши дома: тянете оптоволокно, просто витую пару (hope not), стоит беспроводной приемник...?
Какой тип авторизации пользователей используется (DHCP, PPPoE, static IP...)?
Вся эта информация поможет пролить свет на предстоящие проблемы и вообще возможность настройки уже имеющегося оборудования с данным провайдером. Так вышло, что я давно уже привык подбирать провайдера к оборудованию, а не наоборот. Также станет ясно насколько критично необходим поиск и требование к УК по вводу еще одного-двух провайдеров.
Заранее спасибо.
Добрый день!
Оптика, прямое подключение и DHCP.

Obltele_Alex, спасибо, радует. Значит, информация на сайте в разделе "настройки сети" с предложением вбить IP-адрес, указанный в договоре, немного устарела.

Уважаемые абоненты!
25 марта с 12:00 до 17:00 будут проводиться технические работы по адресу г. Красногорск, ЖК «Пятницкие Кварталы».
Возможны перерывы в предоставлении услуг.
Приносим Вам свои извинения за связанные с этим неудобства.

Мы распродаём и сдаём в аренду технологически устаревшее оборудование приставки Aminet 110. В отличии от современных моделей, данные приставки не поддерживают трансляцию HD каналов (нет разъёма).
Стоимость приставки с учётом выезда инженера и проброски витой пары до телевизора 800 руб., аренда 50 руб/мес. Пакет каналов на Ваш выбор.

Скажите пожалуйста,когда появится возможность подключть интернет в 3 доме?

Доброе утро!
Дом 3 по настоящий момент не готовы отверстия, чтобы протянуть кабель между этажами.
6-е дома нет слаботочной канализации, чтобы затянуть оптику.

Obltele_Alex написал(а):
Доброе утро!
Дом 3 по настоящий момент не готовы отверстия, чтобы протянуть кабель между этажами.
6-е дома нет слаботочной канализации, чтобы затянуть оптику.

По 6ым домам - что нам как жителям нужно предпринять в данном случае?

Нет ввода (отверстия) слаботочной канализации в стене дома, т.е. нет возможности завести оптику в дом. УК в курсе.

Соседи, а интернет у всех был 14 и 15 апреля вечером? У меня лично нет. 14 апреля я вообще не смогла дозвониться в тех. поддержку. Там мне говорили, что абонент временно недоступен. А вчера я дозвонилась, а у них на автоответитчике записано, что в ПК ведутся какие-то работы. Но поскольку никто здесь не говорит об отсутствии интернета, вот я и задумалась, что может только у меня его нет?

Строители оборвали кабель оптоволоконный, когда найдут места разрыва - починят. Мне вчера в техподдержке так сказали по крайней мере... Интернета, говорят, во всем ПК нет. По поводу не работы их телефона, облтелеком заверил что всё работает, и действительно, после того, как перезвонила - заработал. Странно. До этого миллион раз набирала тот же номер - он не работал. В общем, работник техподдержки сказал, что это из-за перегруза линии бывает такое. А вообще сразу в абонентский отдел надо звонить и тогда можно хоть до кого-то дозвониться.

Подтверждаю порвали волокно, сейчас бригада ведёт работы по устранению обрыва.

Назад
Сверху